Рецепт помадки/глазури на булочки.
Сахар+вода+ваниль(и в зависимости от применения,какао,сок фруктов,красит,цедра и т.д)
Вот так смотрится на булочках,не течет,не трескается,не осыпается,подходит и для куличей.
В сотейник,или кастрюльку насыпаем сахар,допустим 1 ст,и добавляем воды примерно 0.5 ст.Ставим на огонь и увариваем то густой капли(или крупных пузырьков)
Вот такое счастье получается.
Затем остудить,(теплое тяжело взбить) и начинаем взбивать,пока глазурь перестанет тянуться.Белый цвет получается раньше,но не всегда к этому времени глазурь взбита,лучший ориентир,когда перестает тянутся.Если получилось слишком густо,добавить водички,но!добавлять по пол чайной ложки,иначе может получиться жидкая.Ну и можно добавить ванилин и т.д.
Вот так выглядит взбитая глазурь.
По ингредиентам я делаю на "глаз" в зависимости от того что мне надо,меньше,больше.Со стакана сахара,глазури выходит много,ее можно хранить.