Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #345 : 24 Декабрь 2019, 20:20:39 »
Испекла сегодня печенюшки с творогом, изюмом и корицей с сахаром, съедаются на ура, как семечки, на фото то ,что успела заснять  :D   пачка творога, 2 стакана муки, 1 пачка слив.масла (на терке ),чайная ложка соды( без верха) гашеная уксусом, раскатать кругом, нарезать на угольники ,посыпать сахаром с корицей ,по желанию несколько запаренных изюмин, скатать от широкого конца к тонкому, и в духовку 160 гр на 25-30 мин,но лучше посматривать ,духовки у всех разные, у меня электр.Печенюшки получаются небольшие, на фото получились крупнее ,можно в тесто добавить чуть соли, я не добавляю .
                                                                                                                             
добавлено 24 Декабрь 2019, 21:30:44
Забыла добавить,тесто на 15-20 мин. в холодильник
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2019, 21:30:44 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #346 : 06 Январь 2020, 11:31:35 »
Занималась выпечкой,как всегда))) Пироги;грибы; смородина золотистая,замороженая;куха; и булочки с кухой.
Со смородиной особо душистые пироги выходят,муж говорит,надо побольше заготовить)))
Еще есть замороженная белая смородина...не как не придумаю куда её применить,какая то костлявая  ???
Пару фоток.




Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #347 : 06 Январь 2020, 16:50:51 »
куха; и булочки с кухой
Танюш, а что такое куха?  ???  Из белой смородины, мусс вкусный получается,протираешь от костей, сахарный песок к ней,  банку стерилизуешь с этим пюре ,и закрываешь
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 16:56:33 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #348 : 06 Январь 2020, 18:05:29 »
что такое куха
Ирин,а ты наверное ела такую,вернее булочки с кухой,мож видела в магазине продают с посыпкой,вот по типу моих.

Это-мука+ масло(сливочное,или подсолнечное хол.)+сахар+ваниль.Перетераешь,чтоб без комочков и сыпучая была,и вот получается куха.Если посыпают не сладкую сдобу,то сахар не добавляю.
мусс вкусный получает
Поняла,это так сразу и в выпечку можно добавить...У меня ее не много,с килограмм наверное. ???

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #349 : 06 Январь 2020, 18:14:21 »
Поняла,это так сразу и в выпечку можно добавить...У меня ее не много,с килограмм наверное.
Так свежую делают, но мороженную тоже наверно можно так сделать ,и в выпечку добавить  :)
добавлено 06 Январь 2020, 19:12:34
вот получается куха
Танюш ,поняла, на иностранный манер называется Штрейзель ,как то делала булочки, посыпала :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 19:12:34 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #350 : 26 Январь 2020, 11:43:25 »
Рецепт помадки/глазури на булочки.
Сахар+вода+ваниль(и в зависимости от применения,какао,сок фруктов,красит,цедра и т.д)
Вот так смотрится на булочках,не течет,не трескается,не осыпается,подходит и для куличей.

В сотейник,или кастрюльку насыпаем сахар,допустим 1 ст,и добавляем воды примерно 0.5 ст.Ставим на огонь и увариваем то густой капли(или крупных пузырьков)
Вот такое счастье получается.

Затем остудить,(теплое тяжело взбить) и начинаем взбивать,пока глазурь перестанет тянуться.Белый цвет получается раньше,но не всегда к этому времени глазурь взбита,лучший ориентир,когда перестает тянутся.Если получилось слишком густо,добавить водички,но!добавлять по пол чайной ложки,иначе может получиться жидкая.Ну и можно добавить ванилин и т.д.
Вот так выглядит взбитая глазурь.

По ингредиентам я делаю на "глаз" в зависимости от того что мне надо,меньше,больше.Со стакана сахара,глазури выходит много,ее можно хранить.


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #351 : 17 Февраль 2020, 07:21:17 »
Плюшки продолжаются)))) когда же лето  :D:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #352 : 04 Март 2020, 10:56:19 »
Сделала пирожок бисквитный,шоколадный с грушей,получилось интересно.Но как по мне можно было  бы пропитать.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #353 : 09 Март 2020, 18:04:30 »
Нравится тортик "Янтарный берег", хочется испечь такой домашний, но не пойму, что за заливка сверху.
Девочки, подскажите, если знаете, что за состав в рецептуре заливки?  :Smuchenie:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #354 : 09 Март 2020, 18:19:50 »
Марина,скорее всего карамельная глазурь,не делала такую. Хотя где-то попадались рецепты на основе сгущенки вареной,или ирисок.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #355 : 09 Март 2020, 19:09:39 »
глазурь
Таня, в рецепте упоминается карамель, но она очень мягкая, практически течет. Так и должно быть?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #356 : 09 Март 2020, 20:13:51 »
Да,жидковатая должна быть,не совсем вода,но примерно как на блинчики тесто,такой густоты.А чтоб не вытекала,бортики из крема делают.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #357 : 18 Апрель 2020, 14:20:28 »
К великому празднику готова  :D В тот раз делала куличи чтоб в разрезе были желтые,куркума + ванилин.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #358 : 18 Апрель 2020, 14:40:10 »
А в этом году сама не пекла, купила готовый кулич, яйца только покрасила, буду делать салатик,  селедочку сделала в горчичном соусе, к селедочке картошечка,  купаты на гриле  :)                                                                   
  Блин не в ту тему написала

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Выпечка и десерты
« Ответ #359 : 18 Апрель 2020, 16:27:09 »
К великому празднику готова
ОФИГЕТЬ!!! Таня, слов не хватает чтобы описать мое состояние в тот момент как я увидел твоё фото. Вот у вас аппетиты  :) Здоровья тебе, хлопотуша!