Автор Тема: Помещение для виноделия и хранения вина.  (Прочитано 12593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонид49

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Пол: Мужской
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
  • Имя: Петрович
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2016, 22:21:35 »
Семён, Ув. СЕМЁН. Вопрос. А что будете делать с 5 синими ёмкостями в верхнем ряду. Заливать или делать затор браги и т.п. удобно-ли.  :unknown:

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2016, 01:06:01 »
Начал проектирование винодельни и подвала. Набросал первые эскизы, возможно кому будет полезны.
Семён
А что за канализационный люк на полу?
И куда выходить будут горловины бочек на ружу? Что за помещение будет сверху и с какой температурой зимой.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2016, 07:42:44 »
А что за канализационный люк на полу?
На полу устроен трап, а к нему пристраивается емкость - бочка без дна для приема и отвода воды с пола т.к. где делаешь вино неизбежно будет литься вода. Кроме этого в трап(он шириной около 40см, можно поставить приемную емкость с насосом для перекачки крайнего слива т.к. весь слив идет поэтажно самотеком. Наверху предполагается помещение -винодельня, утепленная, но без отопления. Температура будет немного отличаться от уличной. Как то так. Единственное что меня смущает это глубина подвала в идеале ее нужно делать 4-6м, а это глубина с которой экскаватор уже не работает,углублять вручную совсем нет желания. Буду думать.

А что будете делать с 5 синими ёмкостями в верхнем ряду.
Верхний ряд предназначен для активного брожения после мацерации  и прессовки. Дальше идет съем с осадка самотеком, поэтажно.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 07:15:28 от Семён »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2016, 21:22:26 »
Сегодня  зашёл в магазин , торгующий пивом. Оказывается они не знают куда девать пластиковые кеги из под разливного!
  Вот ещё один видеоматериал на эту тему. Я взял себе на заметку.

https://www.youtube.com/watch?v=YozfdlpA7x4


   У меня крышка откручивалась. Просто стравил воздух и открутил. А в остальном всё точно так же. Опробовать по назначению не успел.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 21:29:53 от игорь сергеевич »

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2016, 15:03:25 »
   Сегодня по совету Семёна зашёл в магазин , торгующий пивом. Оказывается они не знают куда девать пластиковые кеги из под разливного!  Ну пришлось выручать-прихватил парочку на 30 литров. Стеклянный баллон на десять у нас в районе тысячи и то поискать , а тут ХАЛЯВА!  :yahoo:

Сегодня прошел по трем точкам, торгующим разливным пивом. Во всех трех используют кеги алюминиевые :( В одной предложили купить за 1000 руб. Это возвратная тара стоимостью 980 рублей. Бутыль 20 литровая у нас стоит 1200.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2016, 19:36:23 »
Сегодня прошел по трем точкам
Пройдись еще, наверняка есть и одноразовые.

Оффлайн AlexVB

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Пол: Мужской
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
  • Имя: Алексей
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #36 : 23 Декабрь 2016, 13:02:19 »
Перенесено из непрофильной темы:
Алексей обычное бетонирование пола в подвалах и погребах не рекомендуется т.к.начнётся брлее сильное колебание температуры . А какой глубины подвал и как близко грунтовые воды?
Геннадий, приветствую.
Подвал в плане 6х3 и глубина 2м. температура и с земляным полом колеблется сильно, летом до 20-ти точно поднимается, может даже и выше, нужно будет в будущем климат-контроль ставить, но естественно если поборю поступление грунтовых вод. По весне, когда сильные дожди и Кубань пытается выйти из берегов, в самые неприятные годы ходил по подвалу в забродах, подъём воды до 0,7-0,8 метра:-(

Оффлайн Бережной геннадий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Азов ростовской обл
  • Имя: Геннадий
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #37 : 19 Январь 2017, 16:02:47 »
Извините что поздно.Да с грунтовыми водами грустно глубже не зароешся. Можно перекрытие подвала делать слоёным пирогом бетон пенопласт бетон .так делал у себя правда глубина 2.8 и над подвалом стоит помещение. А вам мне кажется лучше бетонировать и стены и пол и проходить проф.  аквастопом для подвалов. Такое есть спросите в спец магазинах.Удачи в делах.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #38 : 23 Январь 2017, 15:49:11 »
Сегодня прошел по трем точкам, торгующим разливным пивом. Во всех трех используют кеги алюминиевые :( В одной предложили купить за 1000 руб. Это возвратная тара стоимостью 980 рублей. Бутыль 20 литровая у нас стоит 1200.
Всем,доброго времени суток!В ПЭТ кегах пиво поставляют только летом.Так сказали мне .Договорился ,отдают бесплатно ,в основном.Есть места где по 100рублей. 4шт. есть уже. За лето наберу поболше.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #39 : 03 Март 2017, 10:19:44 »
Пройдись еще, наверняка есть и одноразовые.

Прошелся еще разочек и прямо рядом с моим домом "обнаружил" специализированный магазин, торгующий алкогольными напитками и пивом на розлив. Поначалу у них были алюминиевые кеги, а сейчас они перешли на пластиковые. Взял 3 штуки. У двух крышки откручиваются, а одна с фиксаторами, без резьбы. Ребята сказали - Приходи еще, бери сколько надо, но угостишь своим вином!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #40 : 29 Август 2017, 21:19:20 »
Часто нам не хватает природного холода для равномерного хранения вина. Для этих целей можно использовать искусственное охлаждение, а самый доступный вариант  - кондиционер. Но какая мощность необходима? На американском форуме северных виноделов, наткнулся на полезный калькулятор для расчета необходимого холодильного оборудования в зависимости от того из чего сделан подвал и как эксплуатируется. Табличку перевел и немного доработал исходя из метров и цельсия... Надеюсь пригодится многим при расчете своего винного подвала.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #41 : 21 Январь 2018, 21:01:47 »
Это конечно не погреб, но в МЕТРО появились чудные полочки для хранения бутылок вина. Конечно это не поможет сложить все запасы, но аккуратно разместить коллекцию разных вин точно поможет. Купил десяток полок и пяток смонтировал. Сделано аккуратно.

Оффлайн Александр64

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Регион : Одесская область, Ильичевск
  • Имя: Александр
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #42 : 03 Февраль 2019, 15:21:25 »
     Семён, здравствуйте! Хочу полюбопытствовать: как продвигается у вас ситуация с проектированием (строительством) погреба для хранения вина?
    С ув. Александр

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #43 : 03 Февраль 2019, 15:43:49 »
рынке есть  цементная гидризоляция
это скорей всего гидрофобизатор,они разные есть в массу и есть для наружнего применения.
добавлено 03 Февраль 2019, 15:54:41
Конечно. Но температура не сама цель, важнее ее стабильность или минимальное колебание. У меня в подвале летом до +18, а зимой может доходить до +2. Такие перепады и есть проблема. Может нивелировать только глубина подвала. Минимальная годовая дельта на глубинах более 3-4м.
Это решается просто,ТЕХНОЛОГИЯ МОКРЫЙ ФАСАД,не чего сложного делается своими руками и есть калькуляторы на каторых можно высчитать нужную толщину пенопласта.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2019, 15:54:41 от bryanskiyy »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #44 : 05 Февраль 2019, 08:25:07 »
Александр64,  Планы меняются, но окончательного пока не появилось. обхожусь тем подвалом что есть. В прошлом году оснастил его кондиционером. Пока это все что сделал в этом направлении.
добавлено 05 Февраль 2019, 08:33:07
Это решается просто,ТЕХНОЛОГИЯ МОКРЫЙ ФАСАД
Причем тут это? И как эта технология относится к подвалу? Используя термоизоляцию и холодильную установку, можно сделать и морозильную камеру...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 08:33:07 от Семён »