Автор Тема: Кабрио Топ (Basf) - комбинированный фунгицид широкого спектра действия  (Прочитано 26035 раз)

Оффлайн Evgen

• Пользователь
  • **
  • Регион : Херсонская обл.
Недавно, на одном сайте- форуме прочитал информацию, что препарат Кабрио Топ был снят с производства,(дату не запомнил, то ли в 2014г., просто не придал этому значения). Но до сих пор он продается, потому что еще осталось много упаковок этого препарата. Насколько достоверна эта информация?   Если да, то с чем это связано?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Evgen, а Вы не смотрите где попало. Здесь вот что то не по иному пишут.

Оффлайн Evgen

• Пользователь
  • **
  • Регион : Херсонская обл.
а Вы не смотрите где попало. Здесь вот что то не по иному пишут.
Теперь понятно. Спасибо большое! Просто, я искал ответ на вопрос: насколько эффективно применялся Кабрио Топ против болезней, и сколько положительных отзывов. И случайно наткнулся на эту информацию. А я уже  запереживал, что его перестали выпускать. :)  Сегодня обрабатывал этим препаратом виноград.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Я тоже недавно закончил обработку Кабрио Топ + Борей + борная к-та.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Просто, я искал ответ на вопрос: насколько эффективно применялся Кабрио Топ против болезней, и сколько положительных отзывов.
Второй год им обрабатываю перед цветением, всё нормально, препарат брал в заводской пластиковой упаковке.

Оффлайн Гаджиев

• Активный пользователь
  • Регион : Азербайджан
В кабрио топе не вижу смысла,от мильдью он не помогает,а от оидиума есть литр топаза.
Доброго вечера форумчане !Хотел бы обработать каб.топ. от мильдиум и оидиума.прочел и появились сомнения.Чье скажете по опыту?или лучше мед с серой обработать?

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Профилактически сдерживает он и милдью, и оидиум, не переживайте, проверено. А если грибковое поражение срочно лечить надо, тогда конечно - медь и сера - хорошие контактники лечебного действия. Более того, с Кабрио Топом вы, пожалуй, уже не укладываетесь в сроки обработок, у него период ожидания порядка двух месяцев, а у медьсодержащих порядка месяца.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
у него период ожидания порядка двух месяцев
В описании к нему чуть меньше срок
Этот препарат защищает растение на протяжении около двух недель, срок защиты напрямую зависит от степени заражения винограда, в среднем 10−14 дней.

Обязательный пункт в использовании этого фунгицида — срок ожидания до сбора урожая должен составлять не менее одного месяца. Особенно важно, помнить этот пункт при обработке ранний и сверхранних сортов винограда. По прошествии двух лет с начала использования препарата его нужно сменить на другой, иначе патогены могут привыкнуть к воздействию активных веществ, и обработка не принесёт результатов.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Нет. Я проверил сам себя и ничего не перепутал. В начале этой темы 60 дней срок ожидания. Как, впрочем, и на Пестициды.ru :

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Так у него ешё и 7 дней без выхода для ручной работы.. :o а я себе думала заказать на Украине, теперь .. ???

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
а я себе думала заказать на Украине, теперь ..
А что в Америке американские препараты не продают?  ;D

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
А что в Америке американские препараты не продают? 
Вроде  германская компания выпускает Кабрио-Топ. ???
На многие  фунгициды которые не разрешены для обычных садоводов, особенно если они в болшой фермерской упаковке нужна лицензия  на покупку выданная государственным отделом сельского хозяйства...
добавлено 21 Июнь 2018, 22:58:21
Да и если больше двух раз за сезон его нельзя использовать, да и чередовать бы тоже надо , то килограмовые или литровые упаковки не ко двору приходятся. Думала в маленькой фасовке купить.

Оффлайн РыжакАнаньев

• Активный пользователь
  • 47.43 с.ш. 29.57 в.д. 83 м над уровнем моря
  • Регион : север Одесской обл.
20 июля я провёл очередное профилактическое опрыскивание своего молодого, без гроздей, очень ухоженного винограда. Применил "КАБРИО - ТОП" БелАгроРост, полученный от интернет-агромагазина "Фазенда", обл. Запорожская, г. Днепрорудное. Сегодня, 26 июля, я обнаружил на этом винограднике массовую вспышку милдью. Да, с самого начала, я обратил внимание на то, что пачка,вместе с пакетом, весит 18 гр. Хотя на пакете написано - 20 гр. Подделка??? И что мне делать сейчас? 

Оффлайн Sedoi

• Администратор

И что мне делать сейчас? 

Брать медьсодержащие препараты и повторять обработку пару раз с интервалом в недельку, если без дождя то и дней 10. Что же еще то? ну и внимательнее с дозировкой. Многие хом (напр) разводят "пачку на ведро", а что пачка пачке рознь - не учитывают.

Оффлайн МояПрелесть

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
РыжакАнаньев, Александр, т.к. нет гроздей, то, думаю, вполне можно использовать сейчас Ридомил голд или Танос.

На подделку хим. препаратов нарваться можно легко и везде.