Автор Тема: Ливадийский чёрный - технический сорт винограда  (Прочитано 31286 раз)

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Ливадийский чёрный - технический сорт винограда
« Ответ #105 : 12 Декабрь 2020, 10:29:14 »
Господа. По Л. черному (по итогам сезона) возможно есть что добавить? Не стесняемся... пишем. :-X

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #106 : 12 Декабрь 2020, 10:44:15 »
Господа. По Л. черному (по итогам сезона) возможно есть что добавить? Не стесняемся... пишем.
Я могу добавить. Но не очень приятного.
Устойчивость, урожайность, набор сахаров и прочего... Всё на высоте, как всегда. Но вот вино!
Я делала из него сухое красное - не понравилось, делала сухое по технологии розе - не понравилось. В этом году делаю полусладкое путём постепенного добавления сахара. Пока видны микроскопические бульки, аромат остался. Что будет дальше  - непонятно. Может в марте попробую.
На счёт спиртования - есть сомнения, может потерять ароматику.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #107 : 12 Декабрь 2020, 12:25:15 »
На счёт спиртования - есть сомнения, может потерять ароматику.
Ну по чему, применяют. Получается та же технология "Мускатное" десертное(там спиртование для остановки брожения), здесь на оборот. Спиртование в начале-создать фон(убрать не полезную мк флору, минимизировать процессы окисления,подавить дикарей). В процессе спирт уйдет(мацерация, прессование, брожение, переливы). Но это постепенно.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #108 : 12 Декабрь 2020, 12:50:43 »
Ну по чему, применяют.
Ну хорошо!Придавили к стенке!
Есть этот опыт уже.
Заспиртовали. Хороший "Кагор", но нету аромата Ливадийского. Нету!
А в чём ценность его, помимо всех перечисленных благ?! В мускатной ароматике!
Но, друзья, простите меня, я опять не смогу вам дать полный отчёт по этому сорту. Я его смешала..

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #109 : 12 Декабрь 2020, 13:21:36 »
Из описания сорта: ... рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Не получается "сухое" - лишнее подтверждение.

Онлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #110 : 12 Декабрь 2020, 15:03:46 »
Всем хорош этот сорт,но вино из него мне не нравится,какое-то для меня приторное,тяжёлое что ли.Я не профи в винодельческих делах,может что-то не так делаю,может долгая  выдержка нужна.В следующем сезоне,пущу его на сок,вкус у этого винограда обалденный,да и другие качества.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #111 : 12 Декабрь 2020, 16:41:45 »
Из описания сорта: ... рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива.
Может я чего не понимаю, но мне кажется "лёгких" и "десертных"  - это взаимоисключающие понятия.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #112 : 12 Декабрь 2020, 17:55:44 »
Если предположить: легкие по ароматике и десертные по содержанию алкоголя, то все вполне логично. Но одно точно: сухое не планировал, а теперь и не буду пытаться  :yes:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #113 : 12 Декабрь 2020, 18:50:30 »
Если предположить: легкие по ароматике и десертные по содержанию алкоголя, то все вполне логично.
Для меня это нелогично. Лёгкость в ароматике только у сухих бывает.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Л. Черный растет рядом с Красенем(по 2 куста). Формировка веер. Оба сора средней силы роста. Первое плодоношение. Л. Черный по размеру соцветий на сегодня мало уступает Красеню. Отличие скорее в строении соцветий. Зацветают.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
В прошлом году Ливадийский чёрный выдал средних размеров сигнальную гроздь. В этом с десяток побегов и почти все холостые , не помню , есть ли вообще соцветия. Что ж , будем наращивать куст , дадим ему набраться сил в этом году.

Онлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
десяток побегов и почти все холостые
Что-то не похоже на Ливадийский,у него даже от головы побеги с двумя соцветиями.На моём,не смотря на прошлогодний перегруз,по 4 соцветия на побег,да и сила роста у него ближе к сильной.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Л. Черный растет рядом с Красенем(по 2 куста)....
На фоне понижения Т* Л. черный начал быстро набирать цвет(практически окрашен), уходит кислота, хорошая ароматика. Лоза практически вызрела. Пасынков мало, без соцветий. По срокам(кондициям) немного  (дней на 10) отстает от Красеня в м/у.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #118 : 01 Сентябрь 2021, 20:10:27 »
На фоне понижения Т* Л. черный начал быстро набирать цвет(практически окрашен), уходит кислота, хорошая ароматика. Лоза практически вызрела. Пасынков мало, без соцветий. По срокам(кондициям) немного  (дней на 10) отстает от Красеня в м/у.
На сегодня уже хорош. И цвет и ароматика, и сахар, сохраняется легкая кислота. На мой вкус(отмечал ранее) аромат значительно мягче, но много общего с Юпитером?

Комментарий модератора Вы сами себе отвечаете? Найдите, пожалуйста, нужную клавишу =Ответ= и используйте для новых сообщений. Не надо нажимать клавишу =Цитировать= без необходимости. Оверквотинг (англ. overquoting) - это нарушение правил, состоящее в избыточном цитировании, особенно неоправданно длинные вложенные цитаты, а также напрасное цитирование сообщения, расположенного перед ответом.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2021, 20:48:32 от dayton »

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #119 : 02 Сентябрь 2021, 21:45:39 »
На сегодня уже хорош. И цвет и ароматика, и сахар, сохраняется легкая кислота. На мой вкус(отмечал ранее) аромат значительно мягче, но много общего с Юпитером?

Вы сами себе отвечаете? Найдите, пожалуйста, нужную клавишу =Ответ= и используйте для новых сообщений. Не надо нажимать клавишу =Цитировать= без необходимости. Оверквотинг (англ. overquoting) - это нарушение правил, состоящее в избыточном цитировании, особенно неоправданно длинные вложенные цитаты, а также напрасное цитирование сообщения, расположенного перед ответом.
Когда снимаете и планируете в этом сезоне?

Комментарий модератора Мне два раза повторять, два раза повторять? Не злоупотребляйте излишним цитированием. Пожалуйста, ограничьтесь простым обращением к автору, в крайнем случае краткой цитатой отдельного смыслового фрагмента. Не перегружайте форумное общение повторным прочтением одного и того же текста. Ещё более нелепо выглядит цитирование предыдущего поста, причём с таким же замечанием вместе.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2021, 22:03:37 от dayton »