А еще проблема в том, что каждый год одно и тоже долбишь, а все как горох об стену. То ли не так материал преподносится, то ли тихо и не всем слышно, то ли совсем не понятно что, зачем и как
. Хотя все и так понятно, что вся информация в очень доступной и понятной форме излагается, просто слушать и слышать не хотят. Я не имею ввиду всех, конечно же, но странно слышать и видеть реакцию от людей, которые не один год посещают клуб, вздохи и ахи, чуть ли не за сердце хватаются, когда приходится резать кардинально, чтобы хоть как то спасти зарезанный куст и пытаться переформировать. Хотя бывает самый лучший вариант - обрезать до основания на повторный рост.
Но правда, становится неинтересно ходить на занятия, где проходят один и то же материал бесконечное количество раз, вместо того, чтобы двигаться и расти дальше.
Марина, это тебе уже давно пора обидеться на то, что делишься своими знаниями и опытом, а тебя просто игнорируют. Иначе как по другому это назвать?
Недавно была на одной встрече, попросили рассказать об обработках виноградника. Рассказала, назвала препараты, которые к началу употребления ягод, уже разложатся, причем обработки с минимальным количеством раз за сезон. Возмущаются, типа много химии, однако покупной виноград, покупать не отказываются и не думают о том, чем и сколько раз этот виноград обрабатывается. Ну типа, не вижу, не знаю, значит все
. Это я к тому, что и не хотят вникать в суть данного вопроса. Спрашивается, зачем тогда выращивать? На этот вопрос тоже недавно услышала ответ, - Так чтобы листья были, т.е. для декоративности. Ну странно же.