Сегодня мы с мужем побывали в гостях у друзей из Обоянского района: Володи и Галины Сериковых.
Это был ответный дружеский визит, они приезжали к нам еще в начале лета.
Володя принимает активное участие в работе нашего клуба виноградарей. Увлечений по жизни у него множество: пчелы, виноградник, сад, резьба по дереву и мн. др.
Галя с любовью занимается огородными культурами, цветами, все, что есть красивого на участке, сотворено ее фантазией, любит и умеет вкусно готовить.
Живут дружно, любят путешествовать и вместе строят свой дом. Кстати: это оказывается крайний дом на территории Курской области по южному направлению
и мне даже уведомление о роуминге прислали на телефон
Сначала нас с Юрой провели по всему участку, показали владения, дом. Очень красив цветник, земля в саду задернена и газон подкашивается постоянно. Кругом по саду норки русского южного тарантула...А в огороде почва такая черная и живая, что зеленые побеги проросли даже на кленовом колу-опоре
. Есть и небольшая виноградная школка, в которой растут корнесобственные и привитые саженцы. Виноградник пока в разработке, многое планируется перепривить или заменить. Думаю, что трудностей с приобретением посадочного материала у Володи не будет.
Потом накормили горячим супом-харчо, (что было очень кстати - с утра холод осенний!) и угостили своим медом (очень вкусным и ароматным!) с горячим чаем.
А мы привозили с собой немного винограда и устроили небольшую дегустацию. Немного потому, что полностью готовы только пара-тройка сортов, остальное еще на подходе. В свой приезд к нам Володя брал несколько саженцев, и эта дегустация ему была очень полезна - надо знать, что выращиваешь
Провожая нас, хозяева подарили нам банку меда, пару своих дынек и арбуз , который потянул аж 6,300! а еще раньше я разжилась помидорками сорта Взрыв - теперь есть достойная замена своей Ляне.
Одним словом огромное спасибо Володе и Галочке за радушный прием! Ссылочку на наш форум я им скинула, знаю, что теперь будут заглядывать сюда
и мое СПАСИБО обязательно увидят
Вот несколько фото с этой поездки