Да и девочки наверняка отпишутся.
Естественно, отпишемся
Действительно, в этом году выставка прошла более слажено, были учтены ошибки прошлогодние, но проработать еще несколько в след. году все же придется. А так, все сложилось очень даже хорошо, несмотря на невзгоды нынешней погоды
, виноградари показали результаты своей деятельности и очень даже приличные. Если сравнивать показатели сахаристости прошлого и этого годов, то отличия есть, если в прошлом году у меня пальцы слипались и хотелось водой запить, когда мы делали замеры, то в этом году пить точно не хотелось, а вот сахарком посыпать можно было. Десять человек участвовали в выставке, ждали, что вторая группа что-то покажет, но они в этом году по своим причинам не пришли, очень жаль. Есть надежда, что в след. году они проявят инициативность и мы сможешь показать еще лучше результат
. Так вот, заодно отвечая Игорю Сергеевичу на вопрос, Рилайн Пинк Сидлис занял первое место с результатом - 24 Вrix. Для замеров бралась ягода (в основном) из середины грозди, верхние ягоды показали бы все 26 Вrix. Всю инфу по сахару я не буду выкладывать здесь, места много займет, а вот назову с более высоким сахаром. И так, в совокупности самые сладкие столовые в этом году: Эстер - 21; Ананасный ранний - 20,2; Мускат Летний (институт) - 20; Илья - 19,6; Розмус, Ливия, Галахад, Августин, ФЛора, Забава - 19. Из технических Каберне Кортис - 21, а кислоты в нем все же много было. А остальные набрали менее 18 Brix, но в таких как Рошфор, Кодрянка, Эстер, КоКл Белый, Преображение, Гусар и др. (не помню уже остальные) кислоты было мало, поэтому казались намного слаще. Но были и такие, где кислота доминировала над сахаром, а рефрактометр показывал совсем не низкие бриксы, вот где хотелось медом заесть. Но, повторюсь, это следствие этого непогожего года для нашего региона.
Немного слов о самой выставке. Как и всегда, а я уже в третий раз раз участвую (второй раз со своим виноградом) и плюс еще раз в качестве посетителя четыре года назад, слышу отзывы людей, с неизменными словами: "Неужели это все у нас растет?" и лицами как на этой
аватарке, вспоминаю себя, так такое же лицо при виде размеров ягод и гроздей. Одна дама подошла и спросила, откуда такой, ей кто-то сказал, что мы продаем виноград, значит где-то приобрели его. Прилично объяснили ей откуда и что не купили, а вырастили в нашем регионе, но чего-то не сильно она поверила нам, но это ее проблемы. Очень приятно смотреть на лица людей искренне радующихся и после такой вот выставки желающих вырастить виноград, правда совсем не понимающих, каких усилий это требует и когда говоришь им, что выращиваем в укрывной культуре, настроение немного меняется
. Много людей изъявили желание посещать клуб и набираться знаний там. Даже из администрации города пришли люди с предложением поучаствовать от нашей области в выставке в Москве, а то говорят ездим с картошкой и морковкой, а тут такое происходит, а они и не знали раньше. Предложение хорошее, но уже опоздали они с ним, может быть в след.году и получится, виноградарей у нас становится все больше и это радует.
Также хочу всех поблагодарить за помощь и поддержку в организации выставки: Веру Юрьевну, Надежду Ивановну, Татьяну Николаевну (работники библиотеки), руководство библиотеки для предоставленную площадку для проведения, наших мужчин, которые ежегодно приходится таскать эти тяжелые столы со второго на первый и обратно этажи, Валентине Ивановне Играковой, Галочке Карякиной и конечно же, особая благодарность Протасовой Марине Владимировне, за то, что сумела сплотить и собрать людей на это мероприятие.
Фотографий выставки я не делала, одну мне скинули, покажу ее
Круто У нас ничего подобного не проводится...
Костя, приезжай со своим виноградом, будем очень рады
. Будешь почетным гостем с Кавказа
. А еще было бы лучше провести межрегиональную выставку, собрать всех с близлежащих регионов, вот где мероприятие получилось бы, а?
Да вот еще забыла, в этот раз было много детей, даже помогали мне, молодцы, приятно было смотреть на довольные лица малышни.