Автор Тема: Плодово-ягодные вина.  (Прочитано 44858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #15 : 14 Июль 2016, 06:10:11 »
Да , однако... ;)

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #16 : 14 Июль 2016, 16:06:50 »
Вчера добавила сахар до отметки 15 Бри. Т.е. 10 единиц. Но бурного брожения нет, через гидрозатвор проходит всего один бульк в 2 минуты
Марин, если мерили этот бри в водно спирто сахарном растворе то могли ошибиться... если есть необходимость добавить во время брожения сахару то прощще примерно сыпануть на глаз ... на 1 литр 100гр сахара дадут примерно 10 бри..
Да если Вы собираетесь останавливать брожение естественным путем от помирания бактерий в Вашем случае 16% алк то примерно выходит изначально должно было быть... примерно 16%/0,6 = 27бри... так кажется.. и плюс 10 бри на полусладенькое... тоесть выходит общая масса сахару естественного + досыпного 37бри.. и это если без разбавления водой..
А запуститься(брожение) оно запуститься не сомневайтесь... у людей через пол года запускается
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 16:09:00 от ILya »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #17 : 20 Июль 2016, 20:29:49 »
Примерно так... завтра подсниму часть шапки , добавлю третью порцию малины и сахару на глазок. Через недельку сниму с мезги , отфильтрую и на медленное... Осветляется быстро и хорошо.



Не мудрствуя...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14983
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #18 : 20 Июль 2016, 22:26:30 »
А запуститься(брожение) оно запуститься не сомневайтесь... у людей через пол года запускается
Уже запустилось, очень медленное, но идет. Это наверное даже хорошо, что медленно бродит? Больше аромата останется в вине?
А по окончании брожения, после его естественной остановки, просто добавить пиросульфит?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #19 : 20 Июль 2016, 22:29:15 »
А по окончании брожения, после его естественной остановки, просто добавить пиросульфит?
С какой целью?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14983
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #20 : 20 Июль 2016, 22:41:29 »
С какой целью?
Игорь Сергеевич, это мои дилетантские соображения о том, как можно предотвратить повторное брожение... :Smuchenie: ведь сахар в вине останется...

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #21 : 20 Июль 2016, 23:56:41 »
сахар в вине останется...
Градус убьёт дрожжи. Выше 14-16* не будет бродить на диких.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 23:59:18 от игорь сергеевич »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #22 : 12 Август 2016, 16:57:30 »
Сегодня снимал с осадка малиновое вино. Осветлилось , стало совершенно прозрачным , приятного тёмно-рубинового цвета. Пробовал на сахар . Оптимальным оказалось 300 гр. сахара на литр. Меньше-вино кисловато , больше-ликёрное , сладкое. Ярко выражен вкус и аромат малины. Чтобы не испортить вкус , необходимо своевременно снимать с осадка дрожжей. Передержка в пару дней может повлиять на вкус. Теперь пошло в погреб на окончательное выстаивание , через пару недель можно будет после ещё одного снятия с осадка разливать в бутылки и... дегустировать или прятать на 8 е марта. Прятать обязательно! Слишком вкусное. :smile122: >:( ;D

Оффлайн Ахмед

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Пол: Мужской
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
  • Имя: Ахмед
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #23 : 12 Август 2016, 22:47:10 »
В этом году оптовая цена на сливы 15 р, не очень дорогой материал для плодово-ягодные вина.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14983
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #24 : 19 Август 2016, 22:58:08 »
Сегодня сняла второй раз с осадка земляничное вино. Осветлилось полностью, прозрачное, как слеза. Попыталась замерить спиртомером содержание спирта, но сомневаюсь в показаниях прибора. Одним словом на шкале содержание сахара = 10%, а спирта  8%. Хотя сахар я добавляла дважды и брожение уже закончилось, а вино осталось сладким.
Спирт не чувствуется ни в аромате, ни во вкусе. Аромат нежный, земляника. Цвет красновато-рыжеватый. Горечи нет совсем, т.к. семян в бродильной бутыли не было и с дрожжей я снимала вовремя.
В общем, получилось на мой взгляд и вкус праздничное дамское вино  ;);

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2073
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2016, 14:42:58 »
В этом году у меня в достаточном количестве было яблок и я решила сделать сидр. И вот уже 1,5 месяца стоит сок, бродит. Перчатка и не думает опадать. Дрожжей не добавляла, только дикие. Подскажите, это нормально, такое длительное брожение?

Оффлайн Саша 33

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Пол: Мужской
  • Регион : Владимир
  • Имя: Саша
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #26 : 23 Ноябрь 2016, 19:06:31 »
это нормально, такое длительное брожение?
нормально.

Оффлайн голубев аркадий константи

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Пол: Мужской
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
  • Имя: Аркадий
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2016, 19:33:07 »
Я вчера разлил по бутылкам такое произведение из яблок "китайки".Запах - чудо , приятный вкус с кислинкой , цвет очень слабого чая.У меня почему-то из китайки получается напиток лучше , чем из других яблок. А как его назвать-сидр или вино правильно? Разливаю в прозрачные бутылки под винтовую пробку от пива. С уважением Аркадий.

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2073
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2016, 21:36:13 »
Прозрачный у вас какой напиток :good:. У меня и мутный ещё. Вы что-то предпринимали для осветления или в процессе само осветлилось?

Оффлайн голубев аркадий константи

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Пол: Мужской
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
  • Имя: Аркадий
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2016, 09:35:19 »
. Вы что-то предпринимали для осветления или в процессе само осветлилось?
Нет , осветлилось само , постояло недельку на лоджии (+5-10 град) , остатки выпали на дно , хотя и так было достаточно прозрачное. С уважением Аркадий.