получается мятное вино,трудоемко в приготовлении? очень интересно.
Всем всего самого хорошего.
Нет изготовление довольно простое. Нужно всего лишь иметь небольшое количество мяты растущей, что бы можно было собрать хотя бы 6 -10 килограмм.
После сбора если хоть на одних стеблях есть грязь или пыль, то всю нужно отмыть начисто всю партию, резко просушить от влаги. Как можно быстрее. И под пресс, выжимать сок, можно пропустить через соковыжималку, далее добавить сахару, в мяте почти нет сахара. Если через мезгу, то вместе с сахаром можно добавлять винные дрожжи, и отжать, но держать не более суток мезгу. Воды не добавлять, из 10 кг. сочных стеблей получится 1,5 литра сока.
Далее в посуду и ещё раз отмеряем сахар, если маловато, то досыпать, сахар можно досыпать по ходу брожения доведя до предельной спиртоузности. В мятном вине лучше высокая спиртоузность, для лучшего хранения, потому что отдельно не пьется, а лишь добавляется.
Насчет сахара, в последнее время начали в сахар добавлять ксилит и сорбит,сахарины, они не сбраживаются, будьте осторожны, вкус у них неприятный в винах и они очень вредные вдобавок.
Остальное не отличается от изготовления вина и розлив тоже, только объем очень маленький.
Мята отлично укореняется в воде отрезанными стеблями в течении 4 дней и является чуть ли не идеальным газоном в саду, но не под виноградником, потому что является и защитным растением.