Здравствуйте, Коллеги!Я зарегистрировался на этои форуме больше года назад. Но сообщений не делал, в основном, читал.
Сейчас хочу попросит кое-какую информацию.
Дело в том, что я обнаружил на территории Москвы виноградную лиану, которой около 15 лет. Растет без ухода, на зиму не снимают. Ягоды черные, сок окрашен. В этом году, при САТ около 2500 градусов сахар в ягодах на середину сентября доходил до 29 брикс. В сусле - 28 брикс. Вино очень плотное, черное, с бархатистыми танинами. Очень напоминает вино из Саперави. Титруемая кислота 5,5 г/дм куб.
Ничего подобного на территории Московской области я не встречал. Пытался выяснить сорт путем опроса, но толком ничего мне сказать не могли.
Послал биологический материал на генетическую экспертизу. Пришёл ответ, что профиль ДНК соответствует профилю сорта Маршал фош. И скорее всего это мутация. Назвал его "Черный бархат".
Теперь пытаюсь найти информацию по Маршалу Фош - где как себя показывает, какой сахар, кислота, тп, чтобы сравнить с этой лозой. Но даже здесь не нашёл темы по Маршалу Фош. Поэтому написал сюда.
Если кто выращивает этот сорт и делает вино, прошу рассказать о нем подробнее.