ни дрожжей,
Дрожжи дикие были бы, они на поверхности кожицы есть ))
Раньше тоже ставила вино на дикарях, изобретала разную закваску. Сейчас только на ЧКД.
Сегодня пыталась определить ароматы своего домашнего красного сепажа.
Пользовалась подсказками некого Гарри.
"Ножки" на стенках бокала частые и не толстые, если не ошибаюсь, то это говорит о том, что вино молодое, не крепкое, легкое.
Цвет: фиолетовых тонов нет, рыжих тоже нет.
"Носа" вина у меня нет
В общем, вспоминая ароматы ягод, трав, цветов и плодов, в первой волне аромата чувствую что-то смородиновое, то ли ягоды, то ли лист. И где-то далеко что-то сладковатое, ваниль и фиалки. А аромат в бокале уже без цветов, чисто ягодный на фоне чего-то, похожего на кожу.
Во вкусе нет излишней кислоты. Есть ощущение сладости, но не сахара.
Как бы это объяснить...., наверное, как у молока, у него тоже сахар не ощущается, но ощущение лёгкой сладости присутствует.