Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 292899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 607
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #2070 : 22 Март 2023, 14:59:53 »
Сорта не очень распространенные у вас, тяжеловато будет найти ответ.

Оффлайн Alexander K.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 194
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр
О вине и виноделии.
« Ответ #2071 : 22 Март 2023, 16:46:11 »
Андрей Раздолье
РПС - вполне возможно. Я, когда открываю в подвале, для очередной переливки вино из смеси РПС+ЭС+Юпитер, то по подвалу тут же разносится сильнейший аромат ириски, мармелада, каких-то ещё конфет.
Так, что вполне возможно, что это РПС.
« Последнее редактирование: 22 Март 2023, 17:53:57 от dayton »

Оффлайн Шмаков Олег

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Пол: Мужской
  • Регион : Алтайский край
  • Имя: Олег Дмитриевич
О вине и виноделии.
« Ответ #2072 : 24 Март 2023, 15:57:25 »
Есть подозрение, что это от РПС. Кто-то с таким сталкивался?

Я делал вино из РПС и моно и в купаже. Что во вкусе винограда, что во вкусе вина - это вкус земляники. И если в ягоде это ещё приемлемо, то в вине этот вкус становиться неприятным, в крайнем случае для меня. Но вкуса "ириски" я не ощущал.
« Последнее редактирование: 24 Март 2023, 16:01:28 от Марина Протасова »

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2104
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
О вине и виноделии.
« Ответ #2073 : 24 Март 2023, 17:07:18 »
Да, у меня та же история с белым хзч, так ягода скорее даже в цветочно-мускатную тему уходит, типа Дублянского,  а вино с резкой лабруской, не как Лидия или Изабелла, а неприятый для меня какой-то тон.

Оффлайн Владимир 153

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Регион : Урал, Челябинск, САТ 2100, Широта:55° 22' Долгота:61° 4
  • Имя: Владимир
О вине и виноделии.
« Ответ #2074 : 24 Март 2023, 20:48:31 »
а газированность у тебя видать из за ЯМБ произошла, мне нравятся вина в которых ЯМБ происходит - они становятся более мягкими, округлыми. С газами справится легко - откроешь банку перед розливом и перемешай в ней вино и дай постоять немного и всё - газы ушли. А так - да, они во рту  немного ощущаются, хотя вино не портят.
У меня тоже было такое подозрение. Сегодня, спустя 3 недели от предыдущей дегустации, могу с гораздо большей уверенностью сказать, что это был ЯМБ. Сегодня дегустировал это вино, вкус поменялся, ушел этот резкий привкус аскорбиновой кислоты/кваса. Сегодня вино на вкус и аромат практически полностью соответствует сорту без отклонений как в предыдущие сезоны. Легкая газированность осталась. Изменения во вкусе произошли в уже разлитом вине по 0,75бутылкам. В общем душа успокоилась за вино.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19478
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2075 : 02 Апрель 2023, 13:28:30 »
На виноградник не влезешь, везде грязь. Расфасовал немного вина по полторашкам. Цвет темный ни как не сфотать если много в бакале.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15146
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #2076 : 02 Апрель 2023, 14:35:03 »
Цвет темный
Цвет красивый, насыщенный  :good:
С тех пор,  как я убрала их коллекции Мукузани, цвет сепажа стал посветлее)))))

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6455
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2077 : 02 Апрель 2023, 18:28:51 »
Цвет темный ни как не сфотать если много в бакале.
Что за сорт? И сколько держал на мезге?
Дней 5  и больше???

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19478
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2078 : 02 Апрель 2023, 21:15:17 »
Сергей, не могу даже точно сказать год выпуска ))) Скорее всего ХЗЧ винный потому как по виномеру всего 10 -11 % спирт. Он поздний и не всегда достаточно сладкий. С ним же идет и №10 Магарача .
Если бы там был Мукузани даже с другими сортами то был бы и остаточный сахар и максимум крепости. Так получается что Мукузани снимаю уже подъизюмленым.
А это на сухо выброжено.
Я винодел как бы не очень и заинтересованный, и главное нет места в погребе под вино. Стоят в 3 этажа бутыли не понять за какие годы.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6455
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2079 : 02 Апрель 2023, 21:25:07 »
По цвету вино вероятнее всего не старше двух лет.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19478
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2080 : 02 Апрель 2023, 21:30:40 »
Да у меня оно не рыжеет от времени. Есть и примерно с 17 года (не с того столетия что революция была) и цвет только лучше от времени. Даже Мукузани прозрачнее на просвет становится.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2104
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
О вине и виноделии.
« Ответ #2081 : 27 Май 2023, 18:08:29 »
Многие наверно уже слышали эту историю:--
Сомелье Эрик Бошман, признанный лучшим знатоком вин в Бельгии, решил проверить систему на прочность. Вместе с журналистами из газеты On n’est pas des pigeons он взял в супермаркете самое дешевое вино и отправил его на престижный конкурс Gilbert et Gaillard во Франции.
Эрик Бошман обманул систему на многих уровнях. Он представил дешевое вино как некий Chateau Colombier (абсолютно выдуманный), сделанный из утонченнейших сортов винограда, произрастающих в Валлонии. Для участия в конкурсе нужно было заплатить взнос в размере 50 евро и предоставить лабораторные данные о составе напитка. Последние Бошман также подделал. Как вы понимаете, ему это удалось обескураживающе легко. В итоге вино Chateau Colombier победило на конкурсе и было названо «исключительным». Судьи охарактеризовали его как «крайне интересный» напиток с «богатым вкусом с чистыми молодыми ароматами, которые обещают приятную сложность».
  -- Если точнее то он получил золотую медаль (одну из), набрав 88 баллов. Зацепился за золото, скажем так. Что за вино он выбрал, неизвестно, не встречал. 

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #2082 : 27 Май 2023, 20:34:55 »
Эрик Бошман обманул систему на многих уровнях
Что и следовало ожидать. Бренд и пиар-двигатель торговли.
На вкус и цвет, как известно друзей нет ,но мне и наши не распиаренные вина нравятся. Конечно пакетированные не стоит брать в расчёт , а так есть хорошие  и у Фанагории и Крымские.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6455
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2083 : 28 Май 2023, 18:10:35 »
Цена и качество всё относительно.
Смотрел ролик про какого то  винодела Грузинского     ему лет 70 - 80 на сегодняшний день было.
Его отец и дед тоже были виноделы и поставляли своё вино Сталину.
Так  вот он говорил что вино должно стоить   в районе  400 руб. А все эти там 1-3 тыс руб и тем более долларов это всё маркетинг. Кто как сможет продать.
Кстати он так и продаёт своё вино в районе 400 руб   закупщикам иностранцам а те уже накручивают сколько хотят продавая его за рубежом.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
О вине и виноделии.
« Ответ #2084 : 28 Май 2023, 19:46:39 »
должно стоить 
Понятия не совместимые! Глагол должен к стоимости относиться если у производителя товара есть кредит и то косвенно. Все определяюет рынок! Запомните это раз и навсегда! Плевать покупателю на ваши вложения. Товар, качество, цена вот, что его интересует. Соотношение спроса и предложения вот, что определяюет цену!