Срезал Красень и Чёрный жемчуг на вино 24 сенября и так , как сусло было 17-19 Брикс чуть досладил до 22 Брикс. Бродило при температурах 18-10 градусов и до сих пор в сарае при уличных плюсовых температурах. Не тревожил , только снял с мезги и с осадка. Обычно таким способом и делаю , только раньше сладил сильнее до полусладкого. Первый раз делаю практически без сахара. Осветлилось нормально. Вкус , как мне нравится: кислота не сильная , не выпирает , но и не сладкое, вино густое , тельное , танины хорошо ощутимы , горчинки нет вообще. Хороший аромат и букет во вкусе лучше ощутим , чем в сладком. Есть ещё остаточный привкус дрожжей или брожения , но к НГ уйдёт.
Думаю не много подержать ещё в холоде для выпадения камня , затем разолью по 3х-литровым банкам , закатаю и в повал на выдержку.
Всего с трёх кустов Чёрного жемчуга и двух Красеня получилось 17 литров чистого вина.