Наверное, всё-таки, остаНОвить, ибо чтобы оставить брожение - как правило не крепят. А так, обычно в пропорции, либо в процентном содержании - в зависимости от желаемой спиртуозности вина. Или, честно говоря, уж лучше на вкус - вина все сильно разные.
Лично я не добавляю спирт. Пробовал, однако медицинский не подходит, а хороший пищевой ещё раздобыть... да дело не в том, просто моим сильно креплёное не нравится, а для слегка повышенного - достаточно применять спиртоустойчивые дрожжи (ЧКД). Выписываю, например, Lalvin EC-1118, где заявляется выбраживание до 18%, но... моё мнение, на дикарях домашнее вино лучше, потому что бархатней, мягче. Для плотного вина, типа кагора, спиртуозность не мешает, а для лёгких мускатных - явный перебор. Подчёркиваю, это на мой вкус, а вкусы у всех различные.