Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6461
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #915 : 06 Декабрь 2020, 19:55:14 »
""Ох и тяжёлая эта работа
из болота тащить бегемота""
Это про нас виноделов.
200 литров  одному вытащить из погреба на прогулку на 10 дней в гараже на охлаждение  а потом после снятия с осадка и с винного камня снова  всё это добро  опустить в погреб.
Большинство ёмкости по 30-20 литров.
Но дело сделано. При переливке добавлял  чипсы дубовые.

Оффлайн sergei

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл.
  • Имя: sergei
О вине и виноделии.
« Ответ #916 : 06 Декабрь 2020, 21:44:50 »
изысканные мускаты свои тонкие благородности подрастеряют на морозце, весьма возможно.
А вот об этом я и не знал,завтра надо  ЦМ убрать с холода,как говорят век живи век учись. 

Онлайн ГАЛИНА АНОХИНА

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 850
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратов
О вине и виноделии.
« Ответ #917 : 07 Декабрь 2020, 11:58:56 »
Можно. Его уже ни что не испортит. Когда бродить перестанет дать постоять, слить с осадка и перегнать на самогон.
Жалко, столько труда, сил и времени потрачено на изготовление моего первого вина ни мало, ни много, а 70 литров. оно уже осветлилось и камень выпал, и алкоголь чувствуется, только кисловатое. Это очень обидно, взять и вылить в канализацию.  5- литровка, в которой были льдинки сверху, добавила сахар и изюм, стоит с голосующей перчаткой.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19492
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #918 : 07 Декабрь 2020, 12:40:29 »
и алкоголь чувствуется, только кисловатое.

Подсластите перед употреблением и сгодится для не искушенных.
Впредь, чтобы не было "мучительно больно" делайте вино по какому то из рецептов или технологий, а то ведь подсказать что то не реально. Сырье - барахло разное, ни куда более не сгодившееся. Может что то и было из годного так смешали с не набравшим сахар и т п . Так не годится. Потом доливали каждый день - где это видано? Потом морозили до льда . И в итоге - что можно подсказать?

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
О вине и виноделии.
« Ответ #919 : 07 Декабрь 2020, 13:34:44 »
И в итоге - что можно подсказать?
Перегнать на чачу,потом сделать какую-нибудь настойку,а так,какое там вино,так брага.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
О вине и виноделии.
« Ответ #920 : 07 Декабрь 2020, 14:14:23 »
только кисловатое. Это
Можно использовать для маринования шашлыка

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #921 : 07 Декабрь 2020, 14:51:33 »
Можно использовать для маринования шашлыка
70 литров многовато шашлыка надо  ;D
Выше заметили, нужно сахарку добавить перед употреблением, я полностью согласен, обычно вино выбраживает на сухо (потому кислое), а всем хочется сладкое, у людей разочарование, а почему все думают, что оно должно быть сладкое после брожения ума не приложу.  ;D Наверно никто не знает, что на производстве для получения сладких вин их обычно крепят (добавляют спирт), таким образом сохраняя сахар.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #922 : 07 Декабрь 2020, 15:53:44 »
Жалко, столько труда, сил и времени потрачено
Первый опыт не всегда бывает удачным. Своё первое вино пытался сделать из столовых сортов и получил просто безвкусную жидкость с градусами.
Если есть возможность , можно перегнать сырьё и поработать в дальнейшем с настойками. Впредь стоит подойти к выбору сортов более ответственно и рецепты соблюдать тщательнее. К "своему " вину путь не близок , переберёшь массу сортов пока подберёшь именно тот , который понравиться в вине.

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
О вине и виноделии.
« Ответ #923 : 07 Декабрь 2020, 18:39:17 »
оно уже осветлилось и камень выпал, и алкоголь чувствуе
Галина, посмотрите приготовление вермута, пойдет любое сухое. Если ничего не найдете, напишите в личку, сброшу материал, какой есть. В свое время интересовалась, скомпиллировала материал, но так и не дошли руки.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #924 : 08 Декабрь 2020, 10:41:22 »
Галина, посмотрите приготовление вермута, пойдет любое сухое.
Запорол я когда-то вино и решил вермут сделать (только без полыни почти), всё было хорошо только гвоздика выпирала(передоз), к 8 марта наконец ее убрал, вкус получился бесподобный, а вот к осени вкус изменился не в лучшую сторону, так и перегнал остатки, на выходе после перегонки тоже всё было бесподобно с ароматом

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
О вине и виноделии.
« Ответ #925 : 08 Декабрь 2020, 18:16:16 »
Отличный рецепт набора трав для вермута выложен в первом посту от Колеваныча в разделе Вермут, сам уже более 5 лет делаю этот концентрат, собрать такой набор сложновато, но оно того стоит, было с чем сравнивать,( до него пробовал простенькие наборы трав), выдержка в 2-3 года делает его только лучше, отлично подходит для исправления неудачных вин, замечательно замаскировал им горечь в абрикосовом вине ,получился оч. ароматный аперитив.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
О вине и виноделии.
« Ответ #926 : 08 Декабрь 2020, 19:13:51 »
замаскировал им горечь в абрикосовом вине ,получил
В молодом абрикосовом вине часто бывает горечь. Она пропадает с выдержкой в 6 месяцев без каких либо дополнительных усилий.

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
О вине и виноделии.
« Ответ #927 : 09 Декабрь 2020, 10:33:26 »
Абрикосы разные бывают, как и виноград, у моего и после 3х лет горечь остается, поэтому делаю из него базу для вермута.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
О вине и виноделии.
« Ответ #928 : 09 Декабрь 2020, 12:46:50 »
Абрикосы разные бывают, как и виноград, у моего и после 3х лет горечь остается, поэтому делаю из него базу для вермута.
Это верно. Вы с косточками мезгу закладывали на брожение? Недозрелый абрикос и косточка дают горечь. Потому я использовал перезрелые абрикосы, косточки выбирал и мезгу сбраживал без косточек

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
О вине и виноделии.
« Ответ #929 : 09 Декабрь 2020, 17:12:02 »
Без косточек, сорт такой, что варенье, что компот ,все с горчинкой, но нам нравится.