Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
О вине и виноделии.
« Ответ #885 : 24 Ноябрь 2020, 21:29:24 »
уберу в погреб +13+15°
Какой же это погреб  :(
 В моих погребах (2 шт) Летом t + 5-7оC а зимой +2оС  На верхних полках зимой отрицательная.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
О вине и виноделии.
« Ответ #886 : 25 Ноябрь 2020, 08:19:57 »
В моих погребах (
Так у вас наверное и летом на улице холоднее?  У нас за 40 бывает. Потому и погреба теплые. Хранил покупное в холодильнике при +8, выпадал винный камень. То есть - достаточно. 

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #887 : 25 Ноябрь 2020, 13:08:20 »
Какой же это погреб 
Уже говорила у нас погреб в доме,сухой и теплый.Хранятся закрутки прекрасно да и вину нормально в принципе.В этот раз хочу оставить немного вина до следующего,попробовать какое станет на вкус.Мускат насколько сильно уйдет и останется вообще в вине.Розе тоже интересно посмотреть.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
О вине и виноделии.
« Ответ #888 : 25 Ноябрь 2020, 13:21:08 »
Розе тоже интересно посмотреть.
Татьяна доброго дня ! Вот розе лучше не оставлять на год... лучше летом выпить  , а вот с мускатом да интересно  :)
добавлено 25 Ноябрь 2020, 13:22:54
Розовое очень красиво смотрится !

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #889 : 25 Ноябрь 2020, 15:19:16 »
По своему небольшому опыту скажу, что за 1 год проведенный в бутылке стало только лучше. Цвет не изменило, но стало идеально прозрачно, хотя осадка в бутылке нет. Мускат на прежнем уровне. Изначально во вкусе ощущался алкоголь(крепленое). По этой причине была часть оставлена. Сейчас приятное "натуральное" мускатное "розе".

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #890 : 25 Ноябрь 2020, 21:08:08 »
Вот розе лучше не оставлять на год... лу
Почему?Окислится не должно  ???

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
О вине и виноделии.
« Ответ #891 : 25 Ноябрь 2020, 21:58:29 »
Почему?
Таня, просто не все вина "любят" выдержку. Какие-то лучше молодые, а при выдержке теряют во вкусе или аромате, другие лучше при выдержке, а третьи хороши и молодыми и выдержанными. Так что дерзай! Только свой опыт и свои грабли научат делать вино. :uch_tiv:

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #892 : 25 Ноябрь 2020, 23:15:36 »
У виноделов, если не ошибаюсь, 1 год = от 01.01 наступающего до 01.01 последующего. Вино со сроком до года назвал бы готовым. Понятия: выдержка вина = хранение вина? Или есть отличия?

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #893 : 26 Ноябрь 2020, 07:00:52 »
Приветствую! Технологически конечно разница есть. Вино в продажу поступает готовое, с выдержкой, которую уже соблюли на производстве, в зависимости от типа вина. И там она бывает в бочке, ёмкостях и бутылочная. Как вино попало на полку, начинается хранение и иногда перекликается с бутылочной выдержкой, которую потребитель сам решает провести. Но в большинстве случаев на полке 100% готовый продукт. И особого смысла держать дома бюджетные вина, ожидая, что они станут офигительными нет.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #894 : 26 Ноябрь 2020, 11:49:46 »
Таня, просто не все вина "любят" выдержку. Какие-то лучше молодые, а при выдержке теряют во вкусе или аромат
Поняла,тем и хорошо то когда делаешь вино знать сорт.Но у меня хзч и действительно только грабли помогут  :D: Не знаю так чисто по ощущениям кажется что моему надо постоять а там могу конечно ошибаться.
Вино сделали
Света а фото нет вина?Или не готово еще?
Как делали по белому или красному рецепту?

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
О вине и виноделии.
« Ответ #895 : 26 Ноябрь 2020, 13:01:55 »
Приветствую! Технологически конечно разница есть. Вино в продажу поступает готовое, с выдержкой, которую уже соблюли на производстве, в зависимости от типа вина. И там она бывает в бочке, ёмкостях и бутылочная. Как вино попало на полку, начинается хранение и иногда перекликается с бутылочной выдержкой, которую потребитель сам решает провести. Но в большинстве случаев на полке 100% готовый продукт. И особого смысла держать дома бюджетные вина, ожидая, что они станут офигительными нет.
У основной массы вина представленной в супермаркетах срок выдержки менее года. Как правило на бутылках указан год когда получен урожай, поэтому годать не стоит. Есть в продаже аргентинский Мальбек там вино с разницей выдержки в один год стоит в два раза дороже.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #896 : 28 Ноябрь 2020, 23:16:54 »
У виноделов, если не ошибаюсь, 1 год = от 01.01 наступающего до 01.01 последующего. Вино со сроком до года назвал бы готовым. Понятия: выдержка вина = хранение вина? Или есть отличия?
Вино считается пригодным для реализации(употребления?...) по закону не раньше чем через 90 дней от окончания брожения (В Европе праздник молодого вина  третий четверг ноября) и до 31 декабря года урожая считается - молодым. С 1 января следующего за урожаем года вино считается  - ординарным. Вино выдержанное - считается если розливалось не ранее чем 1 июля следующего за урожаем года , те через 6 месяцев считая с 1-01 года следующего за урожаем. От 18 до 36 месяцев выдержки вино считается  марочным.  После трех лет выдержки считается коллекционным. Это наша советско - российская классификация от срока выдержки не крепленых виноградных вин. В каждой стране(часто в каждом регионе) есть свои стандарты по срокам и способу выдержки, для уточнения лучше гуглить про конкретный регион. Для России данная классификация актуальна и закреплена законодательно.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #897 : 02 Декабрь 2020, 22:34:01 »
Сегодня последний раз перелил вино и убрал с улицы в подвал. Сезон 2020 завершён теперь полностью.
Самым вкусным неожиданно получилось белое вино из ЦМ. Вкус отдалённо напомнил полусладкое советское шампанское. Осветлилось не очень не смотря на бентонит и выдержку на холоде. А я ещё весной думал удалить этот сорт. Ну уж нет!
Хорошее красное мужское вино получилось из Ханки. Делал впервые.
Хорошо осветлилось до полной прозрачности и осталось лёгкого янтарного цвета с отличным мускатом вино из Дружбы с Цветочным. Цвет просто радует глаз.
Не плохой купаж из смеси: Чёрный жемчуг (большая доля) , Северный плечистик и Пино Мичуринский ( которого по мнению некоторых не существует :-) ). Осветлилось хорошо , во вкусе "ягодка" , хороший приятный аромат, мягкий тонкий вкус , подходит для женщин как не очень танинное.
 Вином в этом году доволен, начинает что то получаться :yes:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #898 : 03 Декабрь 2020, 19:56:51 »
Осветлилось не очень не смотря на бентонит и выдержку на холоде.
Дай срок, вину  до весны еще жить и осветляться.

Оффлайн hanter64

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Пол: Мужской
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
  • Имя: Михаил
О вине и виноделии.
« Ответ #899 : 04 Декабрь 2020, 10:00:05 »
Сегодня тоже перелил последний раз и убрал в подвал, в гараже уже холодно.