Начитавшись хвалебных отзывов о копорском чае (Иван-чае) решил тоже раздобыть. Походив по магазинам в р-не такого не нашел. Погуглив в инете всё же нашёл в одном магазине "Здорового питания" в нашем городе.
Чай был свежий слабо ферментированный с добавлением цветочков. Сказать "Ах",как его хвалят за вкус..я не нашёл во вкусе,чтобы я отказался от чёрного чая. Вроде сладковатый,а вроде кисловатый. Трава..она и в Африке трава. Почитав отзывы,что одного бодрит,а другого на оборот на сон клонит...решил понаблюдать за собой,но и здесь я не увидел ничего.
Может она польза и есть,а лечит практически всё у всех,как обычно и витамина "С" больше,чем в цитрусовых.Но это надо пить долго и привыкнуть к нему.
Через некоторое время пачка закончилась и я решил опять погуглить и опять натыкаюсь на противоречивые высказывания о Иван-чае. Одни говорят не там собрали и не в то время,а другие,что не правильно ферментировали, поэтому решил вновь купить. Цена на него высокая и поискав на сайтах всё же нашёл и связался с менеджером продаж,который убедил меня взять именно у них оптом по хорошей цене. Купил 5кг,а в подарок еще добавили Иван чай с различными травами,как пробники. Вот тут вкус совсем не был похож на тот,что я купил раньше. При заваривание был чёрным даже после 5-7 завариваний. По началу нравился в семье всем,а потом наверно насытился организм и потихоньку меньше стал пить. Пришлось часть отдать матери и тёщи,а другую продать. Сейчас на работе валяется иногда пью,когда кофе и обычный чай заканчивается.