Я собственно гнилей не вижу, может плохо видно, а может со зрением что-то. Вижу серый налёт, а это не гниль, это скорее оидиум. Возможно милдью, на ягоде их следы довольно схожи, но судя по вашим обработкам, упор на оомицеты был не слабый (Хом, Кабрио, Ридомил, Танос). Варианты такие, либо препараты были некачественные (суррогат, подделка), либо надо более предметно пересмотреть вашу схему обработок и скорректировать усилия против парши. Если я не ошибаюсь и раз урожай весь снят, позволительно обработать куст (или кусты) от оидиума, предлагаю Фалькон, можно Ямато, Ракурс, можно Байзафон, Тилт, Талендо, Топсин, Фундазол, последние можно дополнительно усилить Строби. Смотря, что у вас есть. Грозди, говорите, от болезней потеряны - нет оснований вам не верить, но продлевать терапию следует в целях искоренения. И не забывать добавлять что-то милдью (только не медь, она не для бака, для медных характерны монообработки), чтобы контролировать и вторую (очень немаловажную) группу патогенов.
А на будущее, мне кажется, вполне возможно делать интервалы под три недели (между опрыскиваниями), если правильно подбирать и сочетать препараты в комплексе. Если хотите, давайте в смежной ветке защиты рискнём составить план обработок будущего сезона (исходя из вашей аптечки) - накидайте список препаратов, а мы все хором попытаемся расставить их по фазам обработок в своих вариантах.