Автор Тема: Каркас - выращивание и укрытие винограда на севере  (Прочитано 30299 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Я смотрю в последние годы поутихла восторженная хвала глубоким траншеям (могилам для винограда). Смотрю, наконец-то, перестали все рекомендовать траншеи, даже Виктор.  За последние годы предлагают траншеи все мельче и мельче, а некоторые уже делают траншеи на уровне земли (борта траншейки из досок). Никто уже не хочет сажать виноград  на Севере в холодный горизонт (сажать пятку винограда  на глубину  1м от поверхности земли). Скоро на Севере все будут сажать виноград на теплой гряде , как и должно быть!

добавлено 19 Январь 2018, 17:41:49
Естественно что уже все перестали рекомендовать траншеи потому что их большинство кто может это себе позволить их  уже с успехом используют. И тот же Виктор.
А проо посадку на глубину в 1 метр это ваши новые фантазии. Ни одного разу этого нигде не встречал. Ну вот разве что на вашей ветке. Такое только от вас можно услышать. И не удивиться.
добавлено 19 Январь 2018, 17:49:31
Что Вы все повторяете одно и тоже - главное, чтобы виноград "остался жив". Думаю главное, чтобы он давал на Севере качественный товарный виноград! На фиг виноград нужен ,если он хорошо перенес зиму, выдал массу ботвы и дал подобие винограда без необходимых кондиций. Не будет качественного урожая и виноград не нужен. Сигнальной гроздью можно только соседей удивить и все. А если урожай не нужен, сажайте Девичий виноград - он красивый, много ботвы и особенно красиво смотрится осенью.
Для того что бы виноград давал качественный товарный виноград  ему надо сначала весной проснуться.
И ни как не иначе.

Оффлайн Александр Зеленин

• Активный пользователь
  • Регион : юг Удмуртии
Взял чужое изобретение, немного видоизменил и ставь свое клеймо.
  А вот и не подеретесь... sm3 sm3 sm3
Блин.. И тут каркас.. Куда не зайди - кругом каркас. А может это проделки нечистой силы?! Надо, пока есть возможность, святой воды набрать..

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Вот читаю эту тему и вижу,что Евгений только теоретик...даже пару гроздочек своего не показал,но уже призывает последовать за ним всех виноградарей севера,к коим и себя причисляет.Но Москва далеко не север это одно,другое это видел он вообще даже в своем регионе полный цикл как растет виноград(вопрос).Ну и основной вопрос к нему у меня не как у виноградаря любителя а как у предпринимателя(работа у меня такая)...Готов Евгений не бла бла ,а ответить за свои слова перед людьми(северяне) которых он призывает последовать за ним не просто словами,а рублем своим.Если у людей которые последуют его призыву пропадет виноград (а он без моего сомненья замерзнет) и за зря люди строили этот каркас,готов Евгений оплатить свой призыв(эксперимент не на себе а на других)???

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Если у людей которые последуют его призыву пропадет виноград (а он без моего сомненья замерзнет)
Замёрзнет и без вариантов.
И причём даже не в очень холодную зиму.
И причём этот каркас даже побеги от весенних  возвратных заморозков не спасёт если будет -5-6град.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Замёрзнет и без вариантов.
И причём даже
"И при чём даже" - замёрзнет не только надземная часть, но и корневая, так как каркас этому поможет.
Под каркасом не будет даже малого слоя снега.

Оффлайн Евгений-Москва

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
)...Готов Евгений не бла бла ,а ответить за свои слова перед людьми(северяне) которых он призывает последовать за ним не просто словами,а рублем своим.Если у людей которые последуют его призыву пропадет виноград (а он без моего сомненья замерзнет) и за зря люди строили этот каркас,готов Евгений оплатить свой призыв(эксперимент не на себе а на других)
Вы что смеетесь? Я что нанимался к Вам на работу? Я Вам что-то гарантировал и уже  получил от Вас  аванс? Не хотите не читайте.  То есть ,я Вам бесплатно рекомендую вариант шпалеры для Севера, сам при этом вложил свои деньги и смонтировал уже 3 варианта, а Вы значит хотите, что в случае если у Вас что-то не получится, свалить все  на меня? Сами то что-нибудь сделали? Было бы лучше, если бы Вы увидели  какие-то слабые места в "КС", например  , риск вымерзания корней при зимовке винограда без снега или другие риски, либо нерациональное использование габаритов шпалеры или ее  нерациональность в форме или размерах ,слабые места в укрытии и утепление и дали бы свои предложения - это было бы полезно для дела. А так - это только сотрясение воздуха, на которые я не очень-то реагирую.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 00:01:05 от Евгений-Москва »

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
А так - это только сотрясение воздуха на

На 14 уже страниц ,вроде не в "болталке".....и конца и края нет :pardon: Сплошное лыко,да мочало...

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Вы Евгений извините,но сотрясаете воздух на многих страницах и форумах..построили три варианта... а хоть за один ответить не только словами сможете не впустую , с результатом?И туда же..., людей за собой пытаетесь вести.А то что вы вложили во что то деньги,так у каждого свой бзик и свои деньги.Когда что то утверждаете и призываете за собой,умейте и ответить за это.Вы можете хоть
сотню разных каркасов собрать,но если результат не покажете,то все Ваши каркасы впустую и деньги на мечту потратили.
.Слабые места каркаса без укрытия на севере говорите... самое слабое место это регион- север,и погода- мороз,что снаружи,что внутри каркаса))).Дальше отвечать не буду.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 00:26:34 от Сергей Юрьев »

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
например  , риск вымерзания корней при зимовке винограда без снега или другие риски, либо нерациональное использование габаритов шпалеры или ее  нерациональность в форме или размерах ,слабые места в укрытии и утепление
Вы же сами себе и отвечаете..о недостатках того что вы городите.... ???

добавлено 20 Январь 2018, 00:24:45
и дали бы свои предложения - это было бы полезно для дела.
Так вам и дают советы, с самого начала, люди которые реально вырашивают виноград, только все советы уходят в никуда...

Оффлайн Евгений-Москва

• Пользователь
  • **
Так вам и дают советы, с самого начала, люди которые реально вырашивают виноград, только все советы уходят в никуда...
Каждую весну и каждую осень  массово  люди жалуются на одни и те же проблемы - что там подмерзло, там не созрело ,там не хватило тепла, там море болезней,... И как правило все сваливается на погоду ("с ней же не поспоришь"!). А самим что-то сделать, чтобы с ней "поспорить" -  не хотите. А ведь можно получить урожай намного лучшего качества  и большего количества плюс  шире набор сортов для этого подойдут, если приложить руки и особенно голову! Вот вопрос на засыпку - есть ли риск вымерзания  корней винограда  при его зимовке в теплице или "КС" без снега и что надо сделать если такой риск реален?

добавлено 20 Январь 2018, 06:41:35
Вы же сами себе и отвечаете..о недостатках того что вы городите....
Я совсем  не утверждаю ,  что есть недостатки, наоборот я спрашиваю - есть ли такие недостатки? Прошу их назвать (если они есть) и помочь их решить (если недостатки есть).
« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 06:41:35 от Евгений-Москва »

Оффлайн Александр Зеленин

• Активный пользователь
  • Регион : юг Удмуртии
Вот вопрос на засыпку - есть ли риск вымерзания  корней винограда  при его зимовке в теплице или "КС" без снега и что надо сделать если такой риск реален?
Фантазии закончились.. просим помощь зала. Как потом лавры делить будем?

Я совсем  не утверждаю ,  что есть недостатки, наоборот я спрашиваю - есть ли такие недостатки? Прошу их назвать (если они есть) и помочь их решить (если недостатки есть).
Вы действительно считаете, что кто то воплатил Ваши "идеи" в жизнь? Чтобы спрашивать о недостатках для начала нужно "это" построить.

Зачем мне брать какую то Индию (тоже нашли виноградную страну - там виноград из-за жары вообще не выращивают ).
Ваша тяга к изобретениям понятна.. Так может Вы что-нибудь и для Индии попробуете изобрести, например - "КС-морозильник", "КС-холодильник", "КС-вентилятор" и т.д.?

Оффлайн Толь Тольич

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
... можно получить урожай намного лучшего качества  и большего количества ...
... вопрос на засыпку - есть ли риск вымерзания  корней винограда  ...
... я спрашиваю - есть ли такие недостатки? Прошу их назвать (если они есть) и помочь их решить ...
1.Пять лет на всех форумах тебя просят люди:"Покажи свой урожай винограда в каркасе. Покажи виноград , а не   огурцы". Если покажешь , тогда утверждай и агитируй за каркас. А пока выглядишь как поп Гапон , который рабочих подставил...
2.Риск вымерзания всегда был есть и будет. Никто рисковать не хочет , поэтому "каркасную дурь" никто всерьёз не воспринимает.
3. Недостатки:
  а)деньги - на ветер;
  б)авантюризм бездоказательный;
  в)ни единого подтверждения практикой;
  г)за пять лет голой пропаганды можно было хоть кого-нибудь увлечь безумной идеей - кто они , твои сторонники? Кто заглотил пятак? Назови.

ЗЫ:
Я тебе пять лет назад предлагал добровольно отказаться от этого бреда , предупреждал - с ним ты будешь осмеян. Твои проекты люди могут принять как фантазии человека , который не дружит с головой. Зачем тебе эта упёртость? Если считаешь это - целеустремлённость - покажи свой виноградник под каркасом , а не жирующего кота...               

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Ребята, у меня вопрос не к автору "идеи" (или автора може в кавычки), а к вам.

Ну вот вам не интересна его затея - а зачем вы его тороллите? Ну если бы не подначивали так на 2 х постах и закончился бы базар. Сам с собой много не набеседуешь ... А вы годами и на всех форумах ведете с ним перекличку и при чем по вашему же мнению - ни о чем.
Ну автора можно понять - он себе имя сделал из ни чего, а вас я с трудом понимаю, звиняйте  :pardon:

вот тут недавно возникал вопрос - почему администрация тему не прикроет?
А зачем? Вам же нравится. Ни кто же не заставляет в этой теме отписываться, а сами по своему желанию и инициативе, и годами, и везде и одно и то же и одни и те же  ... Ну так зачем лишать вас этого удовольствия?

Оффлайн АндСаныч

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тарусский р-н Калуж.обл.
бесплатно рекомендую вариант шпалеры для Севера
На 14 уже страниц
Сплошное лыко,да мочало
И до сих пор нет разъяснения, о каких местах идёт речь??
Предлагаю автору определиться и рассказать, что имеется ввиду под термином Север??
Южное побережье Северного Ледовитого океана - это Север??
Северное побережье Чёрного моря - это Север??
Северная часть Московской области - это Север??

Т.е. Север это где??
добавлено 20 Январь 2018, 10:49:09
он себе имя сделал из ни чего
помочь человеку хотим, но не уверен, что сможем...

Оффлайн Евгений-Москва

• Пользователь
  • **
И до сих пор нет разъяснения, о каких местах идёт речь??Предлагаю автору определиться и рассказать, что имеется ввиду под термином Север??Южное побережье Северного Ледовитого океана - это Север??Северное побережье Чёрного моря - это Север??Северная часть Московской области - это Север??
Вот вся наша Россия и есть Крайний для винограда Север! Территория , где требуется укрытие винограда на зиму (где надеюсь в будущем будет востребован "Каркас  Семыкина" и подобные ему укрытия шпалеры).