На АВИТО открыл два дня назад -"Биогумус в автозаводском районе Тольятти , купить". Нашёл красивую картинку с рассыпчатым , воздушным ,черным , как смоль, вермикомпостом. Продавец -Тимофей. Звоню , поинтересоваться , т.к цена недешёвая = 30р. за 1 литр. Если перевести в живой вес , то = грамм 600. Разговорились о видовой популяции , у него - навозник и дендробена. Содержит в гараже и частично - в квартире. Дальше-больше , узнаю ,что он мой сосед не только по району , но и живет в одном квартале , и - на одной улице , в соседнем доме... Спрашиваю:"Не дороговато ли цену поставил?".
Нет! Потому что - мало произвести , надо еще просушить и дважды просеять (сито с ячеёй -5 и 3). Фото - не его. Нашел и залил с РУНЕТА.
Спустя пару дней снова зашел на его страницу. Вижу -цену скинул =25р.-литр.
Я это рассказываю не для того , чтобы флудить: а для того , чтобы реально оценивали такие советы из ИНЕТА:
- вермикомпостом можно мульчировать почву...
- вермикомпостом укрываем лозы на зиму...
- ....
Вермикомпост - это прежде всего - органическое удобрение произведенное червями , личинками , др. почвенной биотой. , которое со временем должно пройти минерализацию.
Стоит немалых денег. И если Вы присыпаете лозы перепревшей органикой , подмешанной в садовую землю , то хотя бы не называйте эту процедуру "укрытие вермикомпостом" . Вам никаких кредитов не хватит сделать это по заявленным намерениям.
Для сравнения:
50 литровый мешок почвогрунта "Терра-Вита" стоит примено 500руб. (наиболее лучшая почвосмесь , пользуюсь ей ни первый год)
Умножим на 30 (цена за литр вермикомпоста) = 1500р. А теперь пусть кто-нибудь мне объяснит - как он мульчирует свои грядки с морковкой , которой цена - копейки....