Автор Тема: Технический виноград  (Прочитано 54146 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Технический виноград
« Ответ #270 : 24 Сентябрь 2023, 13:51:21 »
А именно: вино из Молдовы - это шмурдяк, смотрите уже правде в глаза!
Соглашусь с Татьяной  что вино из Молдовы это бедное вино.
Сам покупаю   ягоду выращенную Молдову  на юге  (другог технического винограда нам не возят) делаю моно вино  только с одной целью. Для  купажирования свох технарей. Таким образом Молдовой снимаю высокую  кислотность наших северных вин .
Моно вино  из молдовы   я не оставляю в моно исполнении для потребления.

Оффлайн sta

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
  • Регион : ЛНР
  • Имя: sta
Технический виноград
« Ответ #271 : 25 Сентябрь 2023, 08:00:00 »
Подскажите. Из какого технического винограда, в вине через год выдержки, появляются  нотки чернослива. Виноград не укрывной.

Комментарий модератора Большая просьба не размещать фотографии в текстовом поле (не надо нажимать "вставить вложение"), пусть они просто будут прикреплены под сообщением (link), вот в таком виде:
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2023, 11:29:08 от dayton »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4535
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Технический виноград
« Ответ #272 : 25 Сентябрь 2023, 15:37:28 »
 Самое солнечное место с южной стороны дома , пергола, весной виноград не подмерзал.
С середины августа по сегодняшний день ни одного дождя и ровная солнечная погода с температурами днём +20 +26 градусов. Условия идеальные для вызревания технического винограда. Замерял сегодня сахар в нижних ягодах:
Маркетт=23-24;
Сигналки Ла Креснт=26-27;
Брускам=13-16!
Ягоды начинают увяливаться то ли от болезней , то ли от сухости, но гнилей нет в такую погоду. Не смотря на благоприятную погоду, пора снимать , пока не усохли, держать дольше не возможно. Последняя обработка была от оидиума и гнилей 30 августа.
 По Брускаму буду решать в следующем году , а пока уменьшу ему площадь. Зачем мне такой поздний не вызревающий виноград? Есть рядом уже взрослый Фронтиньяк Гри.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Технический виноград
« Ответ #273 : 25 Сентябрь 2023, 16:05:21 »
Всё!
Сегодня срезала Грюнер на вино!

https://www.youtube.com/watch?v=4ivR2byY1F4

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Технический виноград
« Ответ #274 : 25 Сентябрь 2023, 16:18:50 »
Маркетт=23-24;
Мой уже булькает тоже с таким сахаром,мерил ещё неделю назад и сидит в тенёчке,короче хороший виноград для нашей месности.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Технический виноград
« Ответ #275 : 26 Сентябрь 2023, 06:32:24 »
Вот такими сигналками порадовал ТАН 68 ! Ну красавчик же !

С уважением Леонидыч

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Технический виноград
« Ответ #276 : 26 Сентябрь 2023, 12:02:45 »
Подскажите. Из какого технического винограда, в вине через год выдержки, появляются  нотки чернослива. Виноград не укрывной.
Точно не путаете нотки чернослива и банальное окисление?

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Технический виноград
« Ответ #277 : 26 Сентябрь 2023, 12:47:32 »
Точно не путаете нотки чернослива и банальное окисление?
Вот!
Конечно путает.
Это такая тонкая грань....

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Технический виноград
« Ответ #278 : 26 Сентябрь 2023, 13:21:43 »
Конечно путает.

 А черные сорта окисляются?
Слышал про окисление амурских сортов...

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Технический виноград
« Ответ #279 : 26 Сентябрь 2023, 13:37:05 »
Слышал про окисление амурских сортов...
И такое есть.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Технический виноград
« Ответ #280 : 26 Сентябрь 2023, 13:40:55 »
Подскажите.

 Хотя бы фото листа нужно.
 Определить по грозди технаря невозможно, и даже с листом очень трудно, и даже попробовав на вкус, если он простой без особенностей...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Технический виноград
« Ответ #281 : 26 Сентябрь 2023, 14:17:02 »
черные сорта окисляются?
Там изначально был вопрос про аромат чернослива У ГОТОВОГО ВИНА ПРИ ГОДИЧНОЙ ВЫДЕРЖКЕ.
Наверное нет различия в окислении вина белого или красного. И то и другое  окислится, если  будет,  к примеру,  большое расстояние от уровня вина в ёмкости до крышки.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Технический виноград
« Ответ #282 : 26 Сентябрь 2023, 14:46:49 »
Наверное нет различия в окислении вина белого или красного.

 Мой маленький опыт в виноделии показывает совершенно обратное.

  На всех красных сортах которые я делал, окисления не заметил.
  Рислинг же, окисляется очень быстро и очень заметно.

добавлено 26 Сентябрь 2023, 14:51:01

 Впрочем, какая разница, что дало в вине тона чернослива...

 Здесь есть попытка определить сорт по характеристикам вина, что наверное возможно, но не по интернету.)

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Технический виноград
« Ответ #283 : 26 Сентябрь 2023, 18:17:13 »
окисления не заметил.
Кирпичный оттенок и аромат жженой сливы.
добавлено 26 Сентябрь 2023, 18:18:26
Впрочем, какая разница, что дало в вине тона чернослива...
Большая разница. Вкус чеинослива и тона горелой сливы сильно отличаются.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 911
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Технический виноград
« Ответ #284 : 26 Сентябрь 2023, 19:48:45 »
Виноград не укрывной, грозди сытые. 99% гибрид. А гибриды могут и сливу и чернослив и горелую сливу, и резину и борщ и много ещё чего давать без окисления. Ну такие они. Не означает конечно что все, но в красных преимущественно.