Галина, боюсь, что я Вас дезинформировала. У меня петуния многоцветковая "минибелло лайм F1", на пакете написано что побеги на 2 м кв., но народ в отзывах пишет, что до 3-х метров разрастается. А другой сорт "Джоконда F1 сатурн" голубая, с ней та же история. Третья не такая большая, но крупноцветковая махровая "Дабл каскад F1 бургунди". Те сорта, о которых вы пишите уж очень дорогие, мне жалко столько денег тратить, не зная, сколько взойдет и взойдет ли вообще. Семян кладут 5 штучек, деньги бешеные, а всхожесть никто не гарантирует. Я уже прошла тот этап, когда все хотелось самое лучшее, не считаясь с деньгами. А когда посчитала, сколько денег я угробила, а в итоге растет до сих пор как раз далеко не самое дорогое по цене. Так что я протрезвела наконец и пожалела только о том, что поздно.
Что касается посадки, то я перепробовала разные способы, и, с учетом того, что не знаешь, какая будет всхожесть сочла не целесообразным выкидывать дорогие таблетки и проч. Сею в пластиковые контейнеры (небольшие) из-под продуктов, если что и выбросить не жалко. И если хорошие семена, то все растет замечательно. В землю высаживаю прямо из этих контейнеров, иногда уже цветущие или с бутонами. Обычно петуний сажаем много разных, даже многовато, будем сокращаться за счет разрастания каскадных. А так, конечно, очень красиво.
Галина, советовать я всегда остерегаюсь, у всех свои предпочтения, могу только делиться своим опытом.
Забыла сказать, поливаю, конечно, из пульверизатора (скорее смачиваю), а когда подрастут, то из пипетки и в меру.