сергей 54,
По каталогам с мускатом и хрустящие- Белая роза, Золотые купола, Снежный Барс, Снежана, это из белоягодных.
С легкимимускатом и хрустящие- Красава, Княжна , Дарвика, Юпитер розовый. Есть ещё формы с мускатом, но про хруст не пишут. На видео с участка В.М.Калугина что-то не плотных форм и нет, все с более-менее плотной мякотью.
Ну какие получаются формы,такие и есть,не будет же он говорить не соответствующую характеристику,знаю одно что форма Мармеладка,с желейной мякотью
добавлено 16 Январь 2019, 16:40:16
Форма Калугина В.М. Богатырь,на фото она конечно еще не дозрелая,но в полном созревании цвет будет фиолетовый,по размеру ягоды по заявленой характеристики селекционера ягода крупнее Алвики,у меня тоже растет,летом посмотрим,что ,да как,Ранний,фиолетовый,48х30 мм ягода,30 грамм и более,вкус сортовой
добавлено 16 Январь 2019, 16:58:00
А кто подскажет какие гф с мускатом и плотной мякотью,внешние данные бомбезные,но меня интересует
больше вкус.
Знаю тоже про некоторые формы,которые с вкусом муската : Белая роза,Белоснежка,Катюша,Класс,Княжна ,Красное пламя,Мускат,мускатель красный,Мускат,Нужный,Очи чёрные,Синдикар,Смакольник,Снежанна,Снежный барс,киш мишь Спакуса,Харьковчанин,Цветочный,Славута,Желанный,Великолепие,Белый лебедь,Белая акация,Грация,Чёрный пломбир,Леси,Озорник,Школьный вальс,Днепровская ревьера,Сон Анжелики,Красная роза,Покоритель,Василиса прекрассная,Шестисотый,Взлётная полоса,Кисть Пикассо и тд.всё это по заявленной характеристики селекционера,ну в этом году из многих форм будем смотреть
добавлено 16 Январь 2019, 17:13:47
Фома Калугина В.М. Голиаф Ранне средний,белого цвета, 50х24 мм ягода,овально удлененная форма ягоды ,20-25 грамм