Прошлым летом делал спиртованный малиновый морс,для экспериментов,спиртуозностью 14-15%.И тогда же делал немножко малиновой наливки.Хранилось это в 3 литровых банках.Неделю назад,на встречу с коллегами наливал несколько бутылок наливок,и перепутав банки,вместо наливки налил малинового морса.Во время дегустации поняв свою ошибку,убрал бутылку в сторону,чем заинтересовал присутствующих женщин.Отжав бутылку,назад её уже не вернули,сказав что я хотел зажилить малиновое вино.Дамам напиток очень понравился сильным ароматом и мягким вкусом.Сахара в напитке по ощущению 2-3 %, спирта совсем не прослеживается.
Рецепт очень простой.По плечики засыпаем малину в банку,и заливаем 20% сортировкой.Месяц настаиваем,затем фильтруем,и напиток готов.
Но есть один нюанс........
Малина должна быть лесной,ароматной.
Как получится с садовой,не знаю.