Автор Тема: Настойки-наливки.  (Прочитано 16694 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Настойки-наливки.
« Ответ #90 : 02 Август 2019, 22:29:11 »
персиковая наливка настаивается..
Сергей, бросилось в глаза, что тара пластиковая.....
Вы используете пластик для наливки? Стекло ведь надежнее, ничего не выделяет опасного...

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Настойки-наливки.
« Ответ #91 : 03 Август 2019, 09:20:07 »
Да,стал использовать пластиковые бутылки.В магазинах в них продают же воду и др.Значит не настолько они опасны.В прошлом году ставил в стекле.Закрывал капроновыми крышками.Спирт улетучился.Слабенькая получилась.Да и удобней мне с пластиком.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Настойки-наливки.
« Ответ #92 : 24 Август 2019, 12:59:28 »
Продолжается процесс изготовления " Ночино " ( пост № 60 )  Сегодня переливка и добавление сахара.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Sergey Ko

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
  • Имя: Сергей
Настойки-наливки.
« Ответ #93 : 01 Октябрь 2019, 09:22:12 »
Рецепт простой.Вишню засыпаю в полиэтиленовые мешки,по 2-3 кг,и в морозилку.
Замороженную вишню насыпаю в трех литровые банки,по плечики,сверху стакан сахара,и перемешиваю встряхивая.Оставляю на пару-тройку дней,пока не появится признаки брожения.Затем заливаю 50% сортировкой (либо хорошим самогоном) до верху,и настаиваю неделю.Затем сливаю настой,и заливаю водой,что бы покрыла на 1 см ягоду,и стоит ещё неделю.Затем сливаю,перемешиваю настои,фильтрую,и через пару недель употребляю.
Сделал по данному рецепту наливку, на выходных, странный результат получается.
Разброженная вишня пускает сок и превращается в жидкую массу. Если налить её в баллон по плечики, то сортировки до верха остается лишь стакан залить. А если потом еще и водой разбавить так это будет бродящая водичка, и алкоголя там больше будет от брожения, чем от сортировки.
Пришлось переливать в 10 литровые баллоны 50% вишни бродящей и 50% сортировки 50 градусной. Сегодня утром посмотрел, так это всё  еще и бродить начало.

Оффлайн САНЫЧ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
  • Имя: Николай
Настойки-наливки.
« Ответ #94 : 01 Октябрь 2019, 10:29:19 »
Сделал по данному рецепту наливку
В рецепте в балон засыпают НЕ РАЗМОРОЖЕННУЮ ягоду, а Вы ....... .

Оффлайн Sergey Ko

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
  • Имя: Сергей
Настойки-наливки.
« Ответ #95 : 01 Октябрь 2019, 10:35:30 »
В рецепте в балон засыпают НЕ РАЗМОРОЖЕННУЮ ягоду, а Вы
спасибо, не усмотрел. Повторю.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Настойки-наливки.
« Ответ #96 : 19 Ноябрь 2019, 16:43:53 »
вчера переливала ликеры-наливки: абрикосовую, смородиновую, вишневую и ежевичную.
Стояли с лета.
Рябиновую делала поздно, еще рано сливать.

Все очень ароматные, но мне больше других нравится вишневка.

Оффлайн Елена К.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Пол: Женский
  • Регион : Марий Эл
  • Имя: Елена
Настойки-наливки.
« Ответ #97 : 20 Ноябрь 2019, 11:59:44 »
Я ныньче тоже решила сделать наливку.Взяла рецепт из интернета. 1 кг. ягод( земляника, ежевика, малина), 1 кг. сах.песка, 1 литр водки. Стояла 3 месяца. На днях розлила, получилось 4 бутылки по 0,5л. Муж попробовал, сказал вкусно. :)  Марина Владимировна, а Вы для наливки сколько чего берёте?

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Настойки-наливки.
« Ответ #98 : 20 Ноябрь 2019, 13:58:16 »
Стояла 3 месяца

Мне всегда интересно зачем такие сроки, горечь с семян лезет уже после второй недели. А эту горечь забивают убойными  дозами сахара


Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Настойки-наливки.
« Ответ #99 : 20 Ноябрь 2019, 19:20:07 »
горечь с семян лезет уже после второй недели
тоже держу не месяц, а как минимум два. Но никакой горечи нет  :pardon:

Вы для наливки сколько чего берёте?
Лена, я пользуюсь рецептом моей мамы.
На бутылку 0,5 - 0,7 беру по стакану сахара и ягоды. И заливаю водкой.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 797
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Настойки-наливки.
« Ответ #100 : 20 Ноябрь 2019, 20:49:51 »
Сделал по данному рецепту наливку
Я делал с подброженой вишней,нормально выходит,замарозка там лишнее,у канала алкофан на ютубе много интересных рецептов.

Оффлайн Елена К.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Пол: Женский
  • Регион : Марий Эл
  • Имя: Елена
Настойки-наливки.
« Ответ #101 : 20 Ноябрь 2019, 22:08:33 »
Мне всегда интересно зачем такие сроки, горечь с семян лезет уже после второй недели. А эту горечь забивают убойными  дозами сахара
Извините конечно, но ни какой горечи нет. И ведь я же написала, что рецепт из интернета, я первый раз делала. Вот на следующий год, можно и разные рецепты попробовать.  :drinks:

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Настойки-наливки.
« Ответ #102 : 21 Ноябрь 2019, 10:32:00 »
Извините конечно, но ни какой горечи нет. И ведь я же написала, что рецепт из интернета, я первый раз делала. Вот на следующий год, можно и разные рецепты попробовать.  :drinks:
При таком сахаре конечно нет, попробуйте сделать без сахара и дегустируйте периодически напиток, будете замечать как меняется его вкус.  Визуально видно - ягоды малины например побледнели, всё что могло с них вышло , дальше будет выходить с семян дубильные вещества и т.д.....которые будут давать жесткость, терпкость, горечь
И еще... для настойки нужно брать спиртосодержащие жидкости не более 40%, чем выше % спирта тем он агрессивнее,
т.е. например для изготовления  коньяка заливают 70%,  способный растворять лигнин.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2019, 18:53:19 от Марина Протасова »

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Настойки-наливки.
« Ответ #103 : 07 Январь 2020, 21:54:44 »
Добрый день! По этому году,мы из своих гранатов сделали наливку,по типу вишнёвки.Получилось просто на славу,пробовали на праздники.С уважением.
Геннадий Валентинович,поделитесь рецептом.В прошлом году покупал гранат для наливки,но не получилась наливка,вкуса граната почти не слышно было.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Настойки-наливки.
« Ответ #104 : 07 Январь 2020, 22:07:18 »
покупал гранат для наливки,

Сергей!Со своих гранатов,всё получится,и аромат будет.