Рецепт простой.Вишню засыпаю в полиэтиленовые мешки,по 2-3 кг,и в морозилку.
Замороженную вишню насыпаю в трех литровые банки,по плечики,сверху стакан сахара,и перемешиваю встряхивая.Оставляю на пару-тройку дней,пока не появится признаки брожения.Затем заливаю 50% сортировкой (либо хорошим самогоном) до верху,и настаиваю неделю.Затем сливаю настой,и заливаю водой,что бы покрыла на 1 см ягоду,и стоит ещё неделю.Затем сливаю,перемешиваю настои,фильтрую,и через пару недель употребляю.
Сделал по данному рецепту наливку, на выходных, странный результат получается.
Разброженная вишня пускает сок и превращается в жидкую массу. Если налить её в баллон по плечики, то сортировки до верха остается лишь стакан залить. А если потом еще и водой разбавить так это будет бродящая водичка, и алкоголя там больше будет от брожения, чем от сортировки.
Пришлось переливать в 10 литровые баллоны 50% вишни бродящей и 50% сортировки 50 градусной. Сегодня утром посмотрел, так это всё еще и бродить начало.