Автор Тема: мускатное десертное вино  (Прочитано 25591 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
мускатное десертное вино
« Ответ #150 : 02 Декабрь 2019, 23:23:28 »
А цвет? Такой же желтоватый? Сколько настаивали на мезге?
Последние 2 года на мезге не настаиваю.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #151 : 11 Декабрь 2019, 22:07:53 »
На интересную информацию наткнулся по мускатному вину. Любимым вином Наполеона, оказывается,было мускатное десертное "Vin de Constance" белое. Производится в южной африке возле Кейптауна. Кондиции такие же ,примерно, как и у меня 13-14% спирт 16% сахар. Но такие кондиции я получаю спиртованием, а они сбраживанием 35% подвяленного винограда. Так же делают Сотерны. Но такие вина стабилизируют огромным количеством серы до 700 мг. пиросульфита на 1 литр или это 350 мг. диоксида серы, а я обхожусь 500 мг. пиросульфита на 10 литров.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
мускатное десертное вино
« Ответ #152 : 12 Декабрь 2019, 10:31:18 »
Великое оно не каждый год, а величие зависит от климатических условий и нас хоть об стенку бейся, а такое не получится, климат однако не тот.
Видимо поэтому в этом году увидел бутылку всего за 750 руб, а раньше в этой же сети он продавался по 1000 с лишним. Видимо урожай неудачного года по климату. Или что?

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #153 : 12 Декабрь 2019, 16:44:05 »
продавался по 1000 с лишним.
Так и Сотерны за бутылочку продаются по 1000..., только долларов, бывает. А бывает, что и не одной бутылки не могут сделать, если лето холодное. Великие вина, великие цены, но и великая ответственность. Только там во Франции сфальшивить сложней, но если сильно захотеть , то можно. :)

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #154 : 14 Декабрь 2019, 20:50:21 »
Сотерны, конечно, мы на 50 широте не сделаем, даже если живем во Франции, но вот такое вино сможем: "Vn Doux Naturel Muscats
Натуральные мускатные вина с юга Франции делаются практически теми же методами, что и портвейн. Их общее название – vin doux naturels переводится как «натуральные сладкие вина». Виноград собирают очень зрелым и обычный процесс сбраживания останавливают добавлением выдержанного виноградного спирта. Известны шесть разновидностей вин такого типа. Наиболее известное -Muscat de Beaumes de Venise – из южной части долины Роны (лучшие производители – дома Durban и de Coyeux).

Muscat de Frontignan, de Lunel, de Mireval и de St Jean de Minervois происходят из Лангедока; Muscat de Rivesaltes – из Русильона, рядом с испанской границей. De Rivesaltes делают не из благородного муската, и качество его зависит от искусства производителя." Еще по такой технологии делают Setubal Moscatel, Moscatel dt Valencia, Jerepigo.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #155 : 09 Январь 2020, 17:46:26 »
Егоров говорил, что, если люди создают новые прекрасные вина, то они ПОЭТЫ! В этом году смешал мезгу из Олега, Иршаи Оливер и Цитронного Магарача - получилось 24 литра вина. Посмотрим, какое будет вино.
Вот сегодня посмотрел и попробовал. Мускаты быстро созревают. Вино готово. В прошлом году это вино было отличное. Даже думал, что лучше уже и быть не может. Ошибался. Совершенству нет предела! Поэма! Нектар. Не умею описать. А разница в том, что в прошлом году 70% был Диамант, а в этом 60 % Иршаи Оливер, и больше Цитронного Магарача. К тому же пиросульфита было 2,5 г. на 10 литров, а в этом 0,5 г. на 10 литр. Так что и без серы можно обойтись. Прозрачное, не надо никакого бентонита. Ну, и параметры новые , параметры Золотого сечения, на котором построена вся вселенная - 13% спирт,21% сахар.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #156 : 05 Март 2020, 19:56:20 »
Я специально личи покупал как увидел в Магните, чтобы сравнить,  как по мне так похоже
Так и сделал после нового года.. все так как в описании сорта личи и роза... Очень на большого любителя получилось вино.. непривычные мы к такому сочетанию вкусов.. ладно пусть полежит может трансформируется во что то менее деликктесное.. а то прям не знаю куда его девать.. мои все говорят вкусненько.. и слишком оригинально.. но иди лучше достань пинонуарку)))

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #157 : 23 Март 2020, 17:47:59 »
Очень на большого любителя получилось вино..
Какие параметры вина, спирт сахар? Как делали.

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
мускатное десертное вино
« Ответ #158 : 09 Сентябрь 2020, 14:47:21 »
Настало время делать мускат,хотел спросить у более опытных виноделов,какие дрожи применять для мускатов?Так как мускат только подбраживают, для снижения сахара до 16-14бр,то может имеет смысл подбродить на "дикарях"? все равно потом крепить спиртом? Да и 1-2 дня подбраживания не должно повлиять на вкус?Может кто проводил сравнения?

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
мускатное десертное вино
« Ответ #159 : 09 Сентябрь 2020, 15:12:18 »
Дикари могут придти в сусло сильные .. придется либо крепить сильней либо брожение будет продолжаться .
 А может повезти ))
Если бы я делал десертное то наверное выбрал дикарей все же .. Пусть даже крепить сильней
Аналогия с портвейном  :uch_tiv:

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
мускатное десертное вино
« Ответ #160 : 09 Сентябрь 2020, 18:32:59 »
Портвейн делаю не первый год,на ЧДК"малтифлор",креплю до 17-18% ,все равно дня три-четыре булькает- дображивает,а мускатное делаю впервые,наконец "Дружба" дала 25л сусла,вот и боюсь что спиртование до 14-15% может не остановить брожение и понизит расчетный сахар,чем тогда тормозить,пиросульфитом?

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #161 : 16 Сентябрь 2020, 20:44:53 »
Портвейн делаю не первый год,на ЧДК"малтифлор",креплю до 17-18% ,все равно дня три-четыре булькает- дображивает,а мускатное делаю впервые,наконец "Дружба" дала 25л сусла,вот и боюсь что спиртование до 14-15% может не остановить брожение и понизит расчетный сахар,чем тогда тормозить,пиросульфитом?
В этом году на дикарях десертное Дружба+мускарис спиртовал до 13% (1,45л на 10 лит. сока) , тихо умерли.5 дней стояло на жаре, затем снял с осадка, сейчас в погребе. 21% сахар. Может быть, сахар и больше, так как высушивал виноград в специальном помещении до 26 бри. 2,5% сахара выбраживается, 2,5% теряется в процессе спиртования и хранения.

Оффлайн Сергей2017

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Пол: Мужской
  • Регион : Владимирская обл.
  • Имя: Сергей
мускатное десертное вино
« Ответ #162 : 17 Сентябрь 2020, 09:31:27 »
Добрый день. Кто-нибудь пробовал пастеризовать мускатные вина?
Сохраняется ли мускат, если сохраняется, то насколько меняется вкус и в какую сторону?
Прошу ответить именно по пастеризации, с остальными методами я знаком.

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
мускатное десертное вино
« Ответ #163 : 17 Сентябрь 2020, 13:06:19 »
Тогда стоит уточнить,сколько по времени и при какой температуре будет пастерилизация?

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
мускатное десертное вино
« Ответ #164 : 17 Сентябрь 2020, 14:09:18 »
Прошу ответить именно по пастеризации, с остальными методами я знаком.
Сомневаюсь, что такие люди найдутся
Могу сказать про компот, заливаемый кипятком, мускат есть ;D