Автор Тема: мускатное десертное вино  (Прочитано 25590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей2017

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Пол: Мужской
  • Регион : Владимирская обл.
  • Имя: Сергей
мускатное десертное вино
« Ответ #165 : 17 Сентябрь 2020, 16:21:56 »
Сомневаюсь, что такие люди найдутся Могу сказать про компот, заливаемый кипятком, мускат есть
Я просил ответить на вопрос тех, кто знает.
Не засоряйте тему.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
мускатное десертное вино
« Ответ #166 : 17 Сентябрь 2020, 16:47:40 »
Добрый день. Кто-нибудь пробовал пастеризовать мускатные вина?
Пробовал. Просто вино. Получается компот(алкоголь при нагревании испаряется), но дрожжи погибают. После вымораживания возобновляется брожение, осветляется значительно хуже. В м\у отказался.

Оффлайн Генри

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская обл
  • Имя: Генри
мускатное десертное вино
« Ответ #167 : 17 Сентябрь 2020, 20:41:39 »
Получается компот(алкоголь при нагревании испаряется)
Температура пастеризации вина, 55 гр С, время 15-20 мин, алкоголь при таких условиях не испарится

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
мускатное десертное вино
« Ответ #168 : 18 Сентябрь 2020, 07:09:02 »
Температура пастеризации вина, 55 гр С, время 15-20 мин, алкоголь при таких условиях не испарится
При данной Т* дрожжи так же не пострадают.... :(

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
мускатное десертное вино
« Ответ #169 : 18 Сентябрь 2020, 17:21:59 »
Закрепил 25л сусла из Дружбы, спиртом 150г/л, отправил в подвал на отдых, чем лучше осветлить? Бентонитом или желатином?

Оффлайн Генри

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская обл
  • Имя: Генри
мускатное десертное вино
« Ответ #170 : 18 Сентябрь 2020, 19:24:51 »
При данной Т* дрожжи так же не пострадают....
Они при 45 уже погибнут, а вот чтоб свеженькие не прилетели, тут важна стерильность тары. Потому сразу после пастеризации - укупорка на "полпробки", (больше расширившийся обьем вина не даст) а когда остынет- доукупориваем до конца. Пастеризация ведется  непосредственно в бутылках на водяной бане.
добавлено 18 Сентябрь 2020, 19:26:09
чем лучше осветлить? Бентонитом или желатином
Пока только холодом

Онлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
мускатное десертное вино
« Ответ #171 : 18 Сентябрь 2020, 22:11:23 »
Пока только холодом
Прошлогодняя Дружба до конца августа стояла на дубовых чипсах , так и осталась мутной. Красное с Чёрного жемчуга хорошо осветляется холодом сарае по осени , но мускат в нём совсем слабый , хотя в ягодах ощущается.
Но пока время есть и можно конечно осветлять холодом. А там видно будет.

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
мускатное десертное вино
« Ответ #172 : 20 Сентябрь 2020, 10:00:46 »
В этом году хочу сделать полусладкое без спиртования. Эйнсет плюс Бианка довисели до 28 Бр ( в сусле), раздробили, отжали, поставили на осветление с ферментом. Сегодня муж снял с осадка, осадок на ферменте уплотненный, сок хорошо осветлился, внесли ЧКД. Посмотрим как будет падать плотность, остановится ли брожение на 13-14 спирта. Если нет, то все таки внесу заранее приготовленный и рассчитанный спирт ( виноградный дистиллят).
Еще висит Юпитер, вместе с Ливадийским черным, выдержу максимально, надеюсь на 30 Бр.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
мускатное десертное вино
« Ответ #173 : 20 Сентябрь 2020, 14:04:49 »
Еще висит Юпитер, вместе с Ливадийским черным, выдержу максимально, надеюсь на 30 Бр.
Так же висит Юпитер. Свои 24% он уже набрал недели 2 назад. Больше не получалось за много лет. Если Ваш рефрактометр покажет под 30 брикс, попробуйте сок разбавить в 2 раза и повторить измерение? Получится половина? В Липецке Мукузани показал за 40 Брикс. :o

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
мускатное десертное вино
« Ответ #174 : 20 Сентябрь 2020, 16:34:18 »
Так же висит Юпитер. Свои 24% он уже набрал недели 2 назад. Больше не получалось за много лет
Знаете, Владимир, где Воронеж, а где Астрахань? Уже 4 дня назад Юпитер был 25 Бр, и то из-за неравномерного созревания, весенние заморозки сделали свое дело, Ливадийский от 28 до 32. Можно и сейчас уже собирать, хочу повторить результат 2018 г, когда десертное из Юпитера и Ливадийского заняло 3 место на дегустации в ст.Переясловской, в жюри были профи, которые в принципе не признают вино из лабруски. Но Ливадийский дал очень интересные тона, и лабруска не выпирала.
Спойлер   :
Владимир, всегда удивляюсь вашим безапелляционным суждениям, никаких ИМХО. Врач все таки профессия думающая, никаких клише и истин в последней инстанции, это я вам как терапевт терапевту говорю. ;)

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
мускатное десертное вино
« Ответ #175 : 14 Октябрь 2020, 19:39:42 »
Мы в этом году сделали вино из сорта Мускат Блау. Очень понравилось одно из самых лучших, что мы пробовали.

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
мускатное десертное вино
« Ответ #176 : 14 Октябрь 2020, 20:17:43 »
Светлана, А как долго Ваше вино бродило?

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
мускатное десертное вино
« Ответ #177 : 14 Октябрь 2020, 20:24:45 »
Где-то недели три, еще бродят из Мускат де кодру и Дружбы. А  Мускат Блау какой-то шустрый. Муж этим занимается.
Ягоду сняли в середине августа.

Оффлайн Спартак

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
мускатное десертное вино
« Ответ #178 : 15 Октябрь 2020, 11:40:55 »
Завтра отжимать от мезги Ливадийский чёрный буду.Первый мой практический опыт.Винограда было мало,но и это выкидывать было жалко,да и руки чесались опробывать свой виноград,поэтому пробных литра два вина... :pardon:
Где то в описании проскакивало что у вина из ЛЧ аромат чайной розы...У меня с фантазией не особо...в плане мокрого камня или жжёной спички,но роза действительно мне показалась...она есть...Теперь посмотрим что от неё(от розы) останется на финише...Меня как то урожайность этого винограда смущает в МУ.То ли место со сквозняком(между домом и забором коридор 1.5 м длинной 11м). То ли ему больше времени на разгон нужно...Сейчас двум кустам 4-й год и двум 2-ой год.?Гроздюльки грам по 100... и очень рыхлые.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
мускатное десертное вино
« Ответ #179 : 15 Октябрь 2020, 17:57:20 »
.Меня как то урожайность этого винограда смущает в МУ.
Не переживай, разгонится! Я в этом году с 6 кустов снял 44кг,сейчас стоит полная 30л бутыль.