Автор Тема: мускатное десертное вино  (Прочитано 25597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #135 : 18 Октябрь 2019, 15:46:45 »
виноградную наливку...
  Единственное ВЕЛИКОЕ ВИНО создала Россия за 200 лет ! Это "Мускат белый Красного камня". И никому не интересно как это вино делается.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
мускатное десертное вино
« Ответ #136 : 20 Октябрь 2019, 21:13:38 »
  Единственное ВЕЛИКОЕ ВИНО создала Россия за 200 лет ! Это "Мускат белый Красного камня". И никому не интересно как это вино делается.
Великое оно не каждый год, а величие зависит от климатических условий и нас хоть об стенку бейся, а такое не получится, климат однако не тот.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #137 : 21 Октябрь 2019, 09:18:30 »
Сделал мускатное из Зиггереббе. Получилось не много для первого урожая.. не более 8л... сейчас осветляется
Но увы ароматика сорта зиггереббе прослеживается слабенько.. в основном сейчас доминирует аромат дюшеста.. а личи и тем более роз и в помине не слыхать
... сижу теперь голову ломаю..  холодная мацерация на 12 часов ощутимого результата не дала.., хотя в ягодах сортовой аромат был достаточно сильный.. может надо было денек дать побродить на мезге

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #138 : 24 Октябрь 2019, 10:49:38 »
Но увы ароматика сорта зиггереббе прослеживается слабенько.. в основном сейчас доминирует аромат дюшеста..
  Еще рано делать выводы. У меня из Олега тоже вначале аромат был не очень, а сейчас, через год такой великолепный "дюшес". А розы в Олеге и Зигере меньше чем , на пример, в Фиолетовом раннем. Вино мускатное должно созреть. В погребе желательно. Потом сахара должно быть достаточно, 18-21%, по моим наблюдениям. Выбраживать не более 6% ( я выбраживаю 2%). Спирт должен быть чистейший. Мой спирт 96,6% сам по себе пахнет очень приятно. Ну, и много много любви надо влить в это вино. Егоров говорил, что, если люди создают новые прекрасные вина, то они ПОЭТЫ! В этом году смешал мезгу из Олега, Иршаи Оливер и Цитронного Магарача - получилось 24 литра вина. Посмотрим, какое будет вино.

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
мускатное десертное вино
« Ответ #139 : 24 Октябрь 2019, 11:46:11 »
ароматика прослеживается слабенько, хотя в ягодах сортовой аромат был достаточно сильный..
Про аромат.
Не много не в тему (да простят меня модераторы).
Как то делал чачу, аромат был, но хотелось бы понасыщеннее.
Супруга попросила налить ей флакончик для медицинских целей.
Что она с ним делала я не в курсе, но по прошествии примерно 2х лет, она предложила мне понюхать
содержимое этого  пузырька. Аромат стал на много много насыщеннее.
Думаю, что и вину необходимо дать выдержку.
 :) Правда как себя сдержать ...    ???  не по мне.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
мускатное десертное вино
« Ответ #140 : 24 Октябрь 2019, 18:40:13 »
Сделал мускатное из Зиггереббе.
А какой цвет у вина? Ягоды то какие то желто оранжевые.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #141 : 25 Октябрь 2019, 00:56:08 »
А какой цвет у вина? Ягоды то какие то желто оранжевые.
Ну нет, оранжевым там и не пахнет в ягодах... Увы не сфоткал, урожай зиггереббе. На память ягоды четко розового цвета, но вино что то среднее между белым и розовым, хотя сок был вроде бы неокрашенным... Но перед брожением цвет не очень напоминал сок из белых сортов, все же он был ближе к материалу для розовых вин... а так осветляется еще .. осветвляется медленно...про цвет говорить рано...
У мя опыт мускатных небольшой... Но пока видел только как аромат сваливается в дюшест со временем... А вот преобразоваться во что то другое из дюшеста ... Такого еще не видел... А хочется то всего лишь этот четкий вкус зиггереббе чтоб остался в вине
добавлено 25 Октябрь 2019, 00:59:02
Аромат стал на много много насыщеннее
Увы я заметил, что сем через год хранения в стекле... Становится немного резковат

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #142 : 23 Ноябрь 2019, 20:45:06 »
Увы я заметил, что сем через год хранения в стекле... Становится немного резковат
У меня через год аромат и вкус десертных мускатных вин намного улучшился. Но все выпивается за год, а хотелось бы узнать какой вкус будет через 2-3 года. В этом году вина много, думаю, останется на 2 годичную выдержку.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
мускатное десертное вино
« Ответ #143 : 27 Ноябрь 2019, 10:32:18 »
Ну нет, оранжевым там и не пахнет в ягодах
Вот фото не мое, но цвет ягоды был такой же как здесь, который я и назвал розово - оранжевый. Переходит ли он в цвет вина? Какого цвета получается вино? Не приведете ли фото? И сколько дней  держали на мезге? В следующем  году Зигерребе уже будет урожай в достаточном количестве для нано - партии вина. Готовлюсь.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #144 : 27 Ноябрь 2019, 23:47:47 »
Да, цвет гроздей такой же как на фото... Правда больше тянет на те грозди, что в верхнем левом углу.. там более темные
Завтра сфоткаю вино... Поставил пару недель назад на осветвление на холод... С тех пор так и не подходил... И не пробовал... Чего нервы себе портить пускай и оно успокомится))
Не в со всем удачном месте у меня кусты растут.. да и еще и ведут себя как слаборослики(ну и широта конечно сказывается-нормируем по жесткому, чтоб потом свеклой не пахла)... Тоже нано виноделие... С четырех кустов на три четыре бутылки моновина наберется от силы..остальное на пробы или в купаж. Надо понять куда с этим сортом двигаться дальше

Вот кстати удивительно.. в прошлом году осветвлял десертное из Цм... Никак не хотело осветвляться... Правда я без всяких бетонитов.. на холоде это дело делал...но стоило, отчаявшись разлить по бутылкам и положить в погреб... Так через неделю, вино стало кристально чистым ... Весь осадок осел на стенках бутылок... Парадоксс.. однако... Никак не найду ответа
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 23:56:45 от ILya »

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
мускатное десертное вино
« Ответ #145 : 28 Ноябрь 2019, 10:24:31 »
но стоило, отчаявшись разлить по бутылкам и положить в погреб... Так через неделю, вино стало кристально чистым ... Весь осадок осел на стенках бутылок... Парадоксс.. однако... Никак не найду ответа
Хлебнуло кислорода ))))))))

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #146 : 28 Ноябрь 2019, 22:29:55 »
Переходит ли он в цвет вина? Какого цвета получается вино?
В аромате не только дюшест.. что то еще едва уловимое..пряное.. но не розы..попробовал..
А во вкусе роза есть(хотя я розы не ем)... ненавязчивая.. в общем очень оригинально.. но не каждому понравится
Правда год был у нас жуть.. посмотрим на следующий год что полусится
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2019, 22:35:14 от ILya »

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
мускатное десертное вино
« Ответ #147 : 29 Ноябрь 2019, 15:50:21 »
В аромате не только дюшест.. что то еще едва уловимое..пряное.. но не розы..попробовал..А во вкусе роза есть(хотя я розы не ем)... ненавязчивая.. в общем очень оригинально.. но не каждому понравится
Я специально личи покупал как увидел в Магните, чтобы сравнить,  как по мне так похоже.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
мускатное десертное вино
« Ответ #148 : 29 Ноябрь 2019, 17:10:24 »
Я специально личи покупал как увидел в Магните, чтобы сравнить,  как по мне так похоже
А цвет? Такой же желтоватый? Сколько настаивали на мезге?

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #149 : 29 Ноябрь 2019, 20:35:43 »
А цвет? Такой же желтоватый? Сколько настаивали на мезге?
Белые настаиваю 4-7 часов. И Дружба+Мускарис и Олег+Иршаи Оливер+Цитронный Магарача пока светло желтого цвета. Розовинка Олега исчезла.