Автор Тема: Яблони. Сорта, подвои, агротехника.  (Прочитано 264955 раз)

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #2340 : Сегодня в 09:18:00 »
имант то на зиму сажали,что то слабо вериться,что отлежит хотя бы до февраля
Вчера сняли Оранжевое, очень крупное, яркое, хотя в предыдущие годы снимали зеленым в это время..У меня одно объяснение, из-за обилия осадков размер плодов достиг своих максимальных значений раньше, поэтому и процесс созревания начался раньше.

Оффлайн Печь

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #2341 : Сегодня в 10:11:34 »
Иван63,да ,жаль что слишком много вранья в интернетах.Я ,как новичок,еще только учусь,и главные радости и разочарования еще впереди ,судя по всему.Веньяминовское меня убило просто,контраст между описанием и по факту это как небо и земля,вместо зимнего яблока получили летнее.С ума сойти,как так можно то?Беркутовское тоже хорошая реклама-гарантия лежкости 200 дней.медали, то се...имант 10 сентября сыпится.посмотрим сколько пролежит.посажу зарубежные сорта на пробу,но опять же,когда созреют надеюсь изумляться не придется )пусть растут по описанию)
добавлено Сегодня в 10:13:51
Вчера сняли Оранжевое
Вы меня невнимательно прочитали,Имант лишь два года дает плоды и оба раза день в день-10-12 сентября,вне зависимости от погоды.Просто посыл иной был-Имант у меня или нет,что то очень рано для зимней яблони.Это вопрос к владельцам данного сорта)

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #2342 : Сегодня в 10:39:52 »
Добрый день.
Закончились летние и раннеосенние яблоки. Из полодоносивших в этом году Московская грушовка, Раннее красное, Женева Эрли, Конфетное, Вильямс прайд, Первый салют. Московская грушовка по вкус почему то перестала нравится, Буду убирать, раньше ели с удовольствием, а сейчас мякоть картошкой и все, да и устойчивость у данного сорта слабовата. Раннее красное вполне ее заменяет.Женева эрли при своем хорошем вкусе очень болючий сорт, наверное буду менять, требует особенного ухода. Первый салют то же к сожалению устойчивостью не блещет. Конфетное всех устраивает и не сильно поражается болячками не смотря на не высокую устойчивость. Вильямс прайд хорош в МУ во всех отношениях, не зря же он гордость Вильямсов.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #2343 : Сегодня в 11:17:36 »
ОСА, лучшие летние сорта яблони для нашего региона :Конфетное, Мантет, Мелба, Мальт багаевский, Бельфер китайка . Для себя одного дерева достаточно.
добавлено Сегодня в 11:19:03
Это из того что я сам видел. Возможно Вильямс прайд станет лучшим.. Но его я не видел.

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
« Ответ #2344 : Сегодня в 11:55:23 »
Добрый день.
Я пишу о сортах которые непосредственно растут у меня на участке. Сортов очень много и каждого свой вкус и критерии отбора. Да кстати Бельфлер китайка сорт осенний да же позднеосенний. Все остальные я либо удалил либо не стал бы сажать так как они все не сильно устойчивые, у некоторых переодическое плодоношение, что то же мне не нравится. Говорить за весь регион сложно у каждого свой вкус, свои возможности свое отношение к уходу за садом. А новых сортов очень много, что то у меня подрастает будем пробовать, посмотрим как себя ведут и сделаем выводы.
С Уважением, Сергей.