мет. трубке отсутствует круговое углубление для резинового колечка.
Нет у такой конструкции кругового углубления.Был у меня старый пневмоопрыскиватель с такой ручкой.
На фото виден явно разрез трубки длинной около 1см.
Разреза там тоже нет,Сергей.
Конструкция ручки опрыскивателя честно сказать неудачная.
По креплению трубки:Трубка сплав на основе алюминия,прижим к ручке через уплотнительное кольцо.Диаметр трубки чуть меньше посадочного отверстия ручки,у меня немного был люфт.Из-за него трубка раскачивается при работе,особенно если она длинная.Там еще может быть одна особенность,шаг гайки может немного отличаться,вроде на глаз всё нормально,но разница есть.
По конструкции запирающего клапана :со временем из-за того,что при запирании рукояти управления клапана кроме осевых нагрузок присутствуют и боковые происходит уплотнение и неравномерный износ кольца начинает подтекать и под резинкой клапана.
Чтобы подтекания не было надо устранить качание трубки,либо подклеить прямо к рукояти,сдвинув гайку и резинку немного от рукояти.После этого зачистить и закрутить.В те времена нормального клея не было,поэтому поставил дополнительное кольцо.Сама рукоять термопресовка и если не ошибаюсь само отверстие не было обработано после литья.
Честно говоря конструктор ручки немного усложнил.
Лично мне нравятся вот такие ручки опрыскивателя.В плане работы намного лучше,чем ту которую обсуждаем.