На счет вентиляторных не знаю, а аккумуляторный небольшой купил сегодня.
Заехал сегодня на базу этой самой компании Комфорт, картина такая - как положено склад и магазинчик розничный. Очень много всякой техники продают. Далеко не только садовые опрыскиватели. Там и насосы всякие, генераторы, пылесосы, стиральные машинки и т.д. Всё такое... весьма средненького класса скажем так. Но и цены соответствующие. Например, ручные опрыскиватели какие хочешь стоят ДО 1000 руб, вполне приемлемые цены. Видно, что товар у них гребут хорошо, стояло сразу несколько Газелей на загрузке, оптовики скорее всего.
Ближе в делу. Аккумуляторные опрыскиватели представлены несколькими моделями, начиная с небольшого 8-ми литрового по очень демократичной цене -
дальше 10-ти литровый с донным расположением аккумулятора и насоса -
далее 10-ти литровый ранцевый, с боковым расположением насоса и аккумулятора, такой я себе взял -
изначально я хотел 12-ти литровый, но у него какая-то форма корпуса мне показалось неудачная -
и две похожие модели, 15-ти и 18-ти литровые. Внизу индикатор заряда батареи -
Комплектность довольно приличная. Латунная удочка с дополнительным удлинителем для высоких деревьев, ПЯТЬ насадок распылителей, из которых самая востребованная тоже латунная. Вообще там две толковые насадки - одинарная латунная, и двойная типа той, что Сергей чуть выше в теме показывал. Обе распыляют хорошо. Плюс куча всяких резиночек, запасные деталюшки для крана и импульсная зарядка.
Насос можно включить или тумблером, сразу на максимальную мощность, или плавным регулятором с изменением объема подачи. Но для наших целей это ни к чему, удобнее просто включателем.
Видно конечно, что бюджетное изделие, но и придраться особо не к чему, вроде всё нормально сделано. Ближайший сезон всё покажет.
Запчасти говорят обычно все есть в продаже, но аккумуляторов запасных сегодня не было