Игорь,Вы же сами просто таким прививать не будете.Вообще размытое описание.
Это не описание. Это просто разумное предложение. Берется недорогой нож, доступный по цене. Затачивается до нужной остроты ,доводиться на ремне . И в путь. Чтобы сделать на закате 20-30 прививок достаточно и этого ножа.
Для малых объемов -за глаза. Покупной фирменный ,тоже нужно под себя подгонять,правда?
Двусторонняя заточка ,мне ближе,чем односторонняя. Односторонняя заточка вызывает у меня ощущении реза стамеской ,а двусторонняя дает мне свободу движения. Меня все устраивает,да многих любителей тоже.
Хороший инструмент ,это замечательно . Но покупать дорогой нож,чтобы сделать 100-150 прививок за сезон и потом он лежит без надобности. Зачем ? Простым нормально заточенным ножом это в лет можно сделать.
Другое дело ,человек делает 800 прививок в день-это да,нужен дорогой качественный инструмент,он себя оправдывает. Человек ЗАРАБАТЫВАЕТ этим. Тогда это оправданно.
В других случаях: это фетишизм, понты перед друзьями , ну иногда любовь к хорошему инструменту - при наличии свободных лишних денег.
Но я никому не навязываю свое мнение, не доказываю ,что правильно по академическим канонам,а что нет.
В отличии от некоторых. Ребят ,пишите хоть иногда " По моему мнению...", а то создается мнение ,что пишут Небожители ,в первой инстанции , с единственной правильной позицией.
Ко всем с уважением , извиняюсь если задел. Обсуждайте без меня дальше эту тему ,микроны и градусы заточки лезвия и прочее. Будьте здоровы. Уже месяца полтора осталось до прививок винограда,а это самое главное.