Так Викториноксы и прививовчные с односторонней заточкой тех же денег стоят.
Да, именуются под брендом Фелко.
Это я дал альтернативный вариант любителям прививать с двусторонней заточкой.
Просто я не понимаю, зачем квадратное катать, а круглое носить? Зачем создавать себе трудности, что-то перетачивать, если есть специализированный инструмент для конкретных задач...
Я еще понимаю, когда последний кусок хлеба доедали...
добавлено 27 Март 2019, 20:25:34
.Знаю одно резать он будет не хуже них .Мне интересна мысль человека её развитие,поэтому мнение любого человека я принимаю.
Да, так вот. Я тоже начал прививать пару-тройку лет назад. И прививочных у меня не было. Прививал всякими разными обычными ножами, хорошими. Думал, так же, как тут некоторые - на фига оно мне надо, я ж не профи... Потом попал мне по случаю этот старый прививочный - я прозрел. Односторонней прививкой косой срез делать намного удобнее и проще.
Позже столкнулся, что доводить до бритвенной остроты этот нож трудновато. Плохо он точится. Позже приобрел итальянца, он тоже бюджетный и недорогой, но уже, как-бы в законе. Попробовал в этом году и... ощутил, как говорится разницу, но уже со старым прививочным. Режет, как по маслу, работать одно удовольствие.
И да, я сотни прививок не делаю - единицы в год! И считаю, раз научился и занялся этим делом, то надо иметь правильный инструмент, а не искать себе трудности. Их и так на каждом шагу...