Томаты будут расти на любой земле. Но как они будут расти, какой будет урожай, вкус? Вот, например, известно, что песчаная почва довольно бедная почва. И я думаю, что если мы добавим в хорошую лунку хорошо перепревшего перегноя, горсть золы и щепотку суперфосфата, то томатику это очень понравится.
Ну это понятно, я же сразу написал - всё познаётся в сравнении.
У меня супесчаная почва, наверное не супер богатая но и не самая бедная точно. Речная супесь, бывшая пойма реки. Для винограда по крайней мере очень приличная земля. А помидоры я сажаю больше по привычке, причем не по своей, а по привычке моей бабушки
И поскольку сама она огородом заниматься уже не в состоянии по возрасту, то мне досталась эта почётная учесть. Наверное поэтому, и не стремлюсь в этом деле к рекордным показателям, сажаю как придётся. Хотя понимаю, что можно гораздо лучше.
Не огородник я, не люблю это дело, картошку сажать вообще терпеть не могу.
Виноград другое дело, виноградом люблю заниматься. Плодовыми занялся бы с удовольствием, но под это места нет
У меня каждый год отлично получаются огурцы, практически всегда, а с помидорами вечно какая нибудь засада... То фитофтороз упущу, то улитки сожрали половину урожая, было такое в позапрошлом году, улиток почему-то было немеряно. Один год какая-то бабочка успела яйца свои отложить, так гусеницы сожрали не половину, а большую часть. Чем только не обрабатывал, так и не смог их вытравить полностью. И даже если всё нормально, никто урожай не съел, то всё равно есть потери от солнца, ожоги. Во время созревания томатов у нас всегда жарко, и если они не прикрыты от солнца - горят однозначно. Вот и получается одно из двух - не проредишь листья - фитофтороз, т.к. климат довольно влажный и инфекции вокруг много, проредишь - часть урожая обязательно сгорит на солнце
.