Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74348 раз)

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Спасибо , Александр ! Я думаю , что Академик порадует тебя уже на следующий год . У него  высокая , очень высокая  способность закладывать соцветия !

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Здравствуйте! Мой Академик на прививке этого года, ещё не совсем готов, но вкус уже мне нравится.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Снял сегодня последнюю из сигналок. Хотел передержать на кусте, посмотреть и попробовать, что будет при перезревании.
А ничего особенного не будет. Вкус как был кисло-сладкий так и остался, мякоть тоже осталась плотной и хрустящей.

Честно говоря по вкусу слабоват, не нравится мне такой виноград, дело вкуса конечно. Но внешние качества хорошие, не трещит, в болезненности особой не замечен, это весомые плюсы.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
А я жду сигнального гроздюлька на пасынке корнесобственного куста , который в отличие от других новинок , сильный рост не показывает ( слабосредный ) .
Месяц до заморозков у нас еще есть - может и поспеет .... Покажу в октябре  ;D  .

Оффлайн Lana

• Активный пользователь
  • Регион : Хабаровск
Честно говоря по вкусу слабоват
Константин, можете сравнить вкус, аромат и др.характеристики Академика с Забавой?

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Сегодня срезала Академика,радости от его созерцания не было.Вкус травянистый.Мне очень не понравился.Вид растрёпанный,сплошной горох,появились мысли его заменить.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Как говорил Иван Васильевич Бунша: "Что то меня стали терзать смутные сомнения... :)" Может у меня не Академик?! Нам он всем понравился, хрустящая сладкая ягода, с тонкой кожицей и приятной мякотью. Завтра надо будет лист сравнить, хотя источник проверенный и надёжный.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Сегодня пробовали на пару с женой все сигналки, снятые с 2-х леток. Снял из-за надвигающихся ночных заморозков. Тянул до последнего и почти все пробовал и раньше, Но хотелось дождатся хорошего сахара и муската.
Докладаю ;D: Впечатления от Академика - Такие же точно как у Сергея Тащияна, то есть очень хорошие! (вкуса травы не обнаружено и кислости излишней нет. Очень приятный виноград.
Дальше: Гарольд - было то всего пять ягод к тому же переспевших, но нам понравился и сахаром и мускатом.
Юпитер - ну этот ни с чем не спутаешь - вкус особенный, насыщенный какой-то, в принципе, мы его и раньше пробовали и был тогда уже спелый.
Ландыш - приобрел свой вкус,но сахара так до конца, видимо, не набрал. всё равно хорош! и очень красивый. (этот 3-х летка, развивался слабо, почему-то слегка обвисают листья, причину пока не понял. Даже после полива)
 Пробовали еще Мукузани - очень сладкая , но мелкая ягода, скорее всего из-за недостатка полива. (Растет в неудобном месте)
Прошу прощенья у модераторов ( все пробы Начались с Академика как никак :) :)

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Сергей Тащиян, Сергей отбрось сомнения! ;DТак оно и есть хрустящая сладкая ягода и никакой травы!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Константин, можете сравнить вкус, аромат и др.характеристики Академика с Забавой?
Добрый день! Уже отвечал на этот же вопрос в какой-то теме. Если коротко - по вкусу Забава лучше, Академик внешне лучше, эффектнее. Мякоть у обоих плотная, у Академика может чуть плотнее. Но это на мой вкус конечно.
Какой бы я выбрал... Скорее Забаву. Из-за лучшего вкуса, лучшего опыления, значительно более раннего созревания. Академик выигрывает у неё только формой ягоды.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сергей отбрось сомнения! ;DТак оно и есть хрустящая сладкая ягода и никакой травы!

Добрый день!На фото Академик,по этому году нам понравился,кустики молодые,красивая,вкусная ягода и не какой травы.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Но поскольку тема о самых ранних сортах, то .....

Понятно! На фото сорт винограда Академик у нас созревает в первых числах августа,но Кодрянку начинаем кушать раньше.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Добрый вечер! Пост про Академик перенёс сюда т.к. на самые ранние он точно не тянет. Ранний, не более, и то не во всех регионах. У нас только к 20-му августа созревает.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
значит академик унас будет спеть полюбому.нераньше середины сентября наверно

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
.нераньше середины сентября наверно

Сергей! При нагрузке должен созреть к концу августа.