Осень. Результаты 2022. Так уж случилось, что как писал ранее - главный мой вредитель - филлоксера - она на всех беседках на соседских виноградниках - винный виноград там растет, хотя все молодые листочки галлы филлоксеры свернули в "бараний рог". В прошлом году, даже с учетом не менее 10 обработок разными препаратами от вредителей, ФИ была на многом молодом приросте - приходилось его обрывать. В этом году я препараты от вредителей чередовал, но 4 обработки были препаратом Мовенто Энерджи. В этом году виноградник чист от галл ФИ. Я понимаю, что, как советуют: сади привитый виноград, и не морочь голову с ФИ. Обьясняю: как можно надеятся на нормальный урожай столового винограда, если все его листья будут согнуты сплошными галлами ФИ, а есть и другие вредители, да и многими болезнями, ослабленный виноград будет быстрее болеть. Поэтому, пока у меня будут обработки препаратом Мовенто Энерджи - я могу садить как привитый, так и КС виноград - все равно и тот и другой нормально, без аналогичных препаратов, расти в МУ не будет.