Всем привет, дорогие друзья!!! Не утерпела...
не, ну такой вброс.. РыжакАнаньев, вы пишете-удивлены отсутствию вопросов? Так у вас длинные сообщения, лишённые хоть малой толики важной информации, действительно важной для виноградаря.
Я не увидела ничего полезного по теме, ни слова. Более того, вы пишете и ошибочную информацию, например о том, что филлоксера в листовой форме встречается лишь на устойчивых сортах но никогда на европейских. Это что? И на чем основано ваше утверждение? Современная практика показывает, что листовая форма фи может оказаться абсолютно на любом сорте или гф.
Многабукофф о чем? Вы базируетесь на каких источникпх-"ребята утверждают"?? Те неизвестные нам ребята, которые вам во внуки годятся? Какие-то туманные намёки на то, что у соседа крупнее помидоры а наши институты неправильно бутерброды едят?
Всё, брейк. Вот несколько фото с летней"дегустации", ездила на диагностику и постаралась снять получше, но уж как смогла.
Вот сюда :" в книгу об "около виноградарстве""
я бы никогда не хотела попасть. Даже не за бесплатно..
добавлено 17 Январь 2021, 00:51:30
.. Мне важнее, что опубликованы экспериментальные данные как заявленных, так и нетипичных препаратов в борьбе с этим уже нашим вредителем. В лидеры по инсектицидной активности на филлоксере вышли....
На мой взгляд, это прямое руководство к бою, ибо на горизонте замаячили препараты с эффективностью под 100%. Фосфороганический Пиринекс (хлорпирифос), это понятно, ФОСы и пиретроиды давно зарекомендовали себя, а высокой эффективности Мовенто Энерджи способствует кроме ударного имидаклоприда, походу, присутствие тетроновых кислот ингибиторов синтеза липидов. Почтенная Актара в этом плане оказалась не на должной высоте, практически на уровне био Вертимека... странно, но и бактериальные методы сдерживания выглядят не такими уж напрасными. Так что, доброй вам охоты, образно говоря.
Dayton,
собственно говоря вред корням вроде тля наносит, НО страдают - то они не по факту погрыза или потери части питательных веществ, а по факту гниения тканей корня!! Не к фи должны быть куст/сорт устойчив, читай: непрокусываемая кора корней, или отталкивающий запах а именно к гниению. А равно приветствуется большая сила но не просто роста а высокая скорость наращивания корневой системы. Именно способность к самозаращиванию ран на корнях и не восприимчивости к гнилостным бактериям и называется устойчивостью и толерантностью. Так вот вопрос- то в чём? Как я понимаю, сдерживать популяции фи можно с помощью инсектицид как по листу, так и под корень, но прикорневое внесение наверное более эффективно при капельном поливе? Вот это мне поясните пожалуйста, кто с этим сталкивался. А заодно странный вопрос... По каким параметрам люди, прокапавшие виноградник, понимают, что корневая фи издохла хотя бы на %%70?50?на сколько?