Пожалуй, немного добавлю к ответу Леонтия, которому моя благодарочка за расклад, в моём регионе иная ценовая политика. Вы, Михаил, как работать Актарой планируете, потому что, по моим сведениям, имеются практические наработки применения Актары разной концентрации, например, при опрыскивании 0,03-0,05%, а скажем, под корень дают уже более сильный р-р порядка 0,08-0,16%. То есть, что я этим хотел сказать, по стоимости обработки будут разной экономичности. Это решать только вам.
Александр, тоже считаю, что вопрос достоин более глубокого изучения и более тщательного рассмотрения. Без подготовки мне пока нечего ответить по биотоксинам, по правде говоря, мне больше интересны синтетические яды.
И ещё, если говорить откровенно, лично мне с листовой обработкой всё более-менее понятно, системная составляющая инсектицида соком разносится по всему растению и, короче, кто бы его за где ни укусил - сдохнет. А методика проведения корневой обработки винограда мне не совсем ясна. Это какую площадь надо залить, чтоб охватить мощную корневую систему взрослого куста на должной глубине при уничтожении сидящей на корнях тли, а также роящейся около неё шпаны? Я так понимаю, при поливе должен обширно сработать контактный способ воздействия, высокая избирательность по мишени, длительность периода защиты... Вообще, какой сакральный смысл в корневом внесении?