Дл я товарища Ананьева. Я же написала - все по инструкции и в химзащите. Там и сроки и длительность воздействия прописаны. Нигде не призвала пользоваться не разрешенными препаратами, тем более что и по разрешённым вопросы есть. По вашим кустам- ну что ж вы, сами ведь писали противоречащие слова и они остались в теме..
Почему не все кусты у вас с фи? А вы их все проверили? Почему не видно расширения? Ответы есть, вы их не там ищете. Вы же умный человек, читайте и найдёте свои ответы. Вам ведь неинтересно, если вам все на блюдечке принесут, вам нужно самому все найти и сделать открытие, так что дерзайте! В поддержку скажу, что все, кто всерьёз интересовался и занимался изучением этого вопроса удалось не только ответы найти но и статьи написать. Вашим трудам это пригодится.
Вардан, ну почему фи летит на Бако и подобные--у неё очень развито обоняние, нюхает и летит.
Маршалл, Сергей Петрович,
привет студентам, за ними будущее! Улыбнулась от души вашим комментам))
Если нужно, я сброшу вам фото, может получится яболее качественно увеличить. Это не жёлтые пятна а скопления тли, которая собиралась на зимовку. Ну, что на телефон можно снять- на глазок ни лапок не видно.. Почему вы у себя не нашли--а вы когда искали и в каких частях? На зиму она перебираться ближе к основанию куста и прячется под многолетней корой. Может и засуха повинна, летом большинство этой г.. базируется на всасывающих корнях. П. С. Фото берите любые а если хотите тлю, то только в спирте))
Dayton, конечно я это читала и не только это. Всегда же надеешься в информации какое-то чудо найти, что-то важное и многое действительно пригождается. Но как это - по вашему скрину можно понять, что европейские сорта меньше повреждаются сосущими вредителями, а по факту это уже не так. Например, Шасла упоминается как не устойчивая.. Ага, щаз. Растёт и не чахнет.