Автор Тема: Филлоксера  (Прочитано 111174 раз)

Оффлайн Ярослав

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростов-на-Дону
Филлоксера
« Ответ #630 : 20 Декабрь 2024, 13:11:44 »
Спасибо, буду опрыскивать мовентом  эн. Думаю, лет 10 кусты протянут, а может они и не заражены. Копать не буду. Недавно один выкорчевал чтоб прорядить, - чистым был. Может через десяток лет и лекарство придумают, не вижу причин для паники, планомерно пару кустиков в год буду менять на привитые.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Филлоксера
« Ответ #631 : 20 Декабрь 2024, 13:14:55 »
Спасибо, буду опрыскивать мовентом  эн. Думаю, лет 10 кусты протянут, а может они и не заражены. Копать не буду. Недавно один выкорчевал чтоб прорядить, - чистым был. Может через десяток лет и лекарство придумают, не вижу причин для паники, планомерно пару кустиков в год буду менять на привитые.
Заказываешь несколько КАМАЗов с песком и засыпаешь на высоту 40 см всё вокруг. Ни одна филлоксера не выживет. Излечится ВСЁ.

На Юге те, кто действительно виноград любят, песок с морского берега таскают в машину, в багажники или на крышу машины для песка специальный бак приспосабливают, привозят домой и засыпают виноград.
Я лично видел людей, которые с моря в рюкзаках домой несли песок, чтобы обсыпать, с каждым походом, свои кусты винограда. При этом, песок они умудрялись даже тащить тот, в котором много железа (рыже-красный, сильно колючий), а не обычный жёлтый, который тоже филлоксеру убьёт.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Филлоксера
« Ответ #632 : 20 Декабрь 2024, 13:55:48 »
а не обычный жёлтый, который тоже филлоксеру убьёт.

Как мы любим мифы, то о песке, то о затоплении участка ... Не убивает песок ни кого, просто из-за сыпучести создает некоторые неудобства для жизнедеятельности филлоксеры. Осыпаясь, не дает им возле корней жизненного пространства . Песок тоже разный, с глиной уже можно сказать ни чего не даст, да и со временем структура почвы поменяется при смешивании слоев почвы. То же и с подтоплениями. Все равно от соседей переберется, с обувью сами принесете например.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Филлоксера
« Ответ #633 : 20 Декабрь 2024, 15:59:20 »
Маршал, пока опыт борьбы с филлоксерой у меня маловат, поэтому отношусь к ФИ как к обычному вредителю, но с оригинальным жизненным циклом и любовью к винограду до полного его уничтожения. Поэтому наряду с препаратами от вредителей в течении сезона, перед самым цветением и сразу после пользуюсь еще и Мовенто Энерджи. Возле дома виноград находится под большим наблюдением, и должен хорошо пахнуть, а на участке перед цветением в баковую к Мовенто Энерджи добавляю еще какой-нибудь особо дурно пахнущий препарат. Если-бы я был филлоксерой, то я бы полетел мимо моего виноградника на виноградник к соседям, который в цветение пахнет лучше, чем мой.

Оффлайн Ярослав

• Пользователь
  • **
Филлоксера
« Ответ #634 : 20 Декабрь 2024, 17:02:36 »
ПЕсок рюкзаками можно всю жизнь таскать и все равно тонкий слой будет, а несколько камазов песка будет стоить слишком дорого. Буду травить мовентом энержди и ждать появления действенных препаратов. Любовь к винограду не должна доходить до маразма, как и любое хобби, а то как на рыбалке: купить эхолот, удочку, катушку, лодку и приманок на 200тыс и поймать щуку на 1 кг (300 рублей на рынке)  sm3 s:m.

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Филлоксера
« Ответ #635 : 20 Декабрь 2024, 20:44:15 »
На Юге те, кто действительно виноград любят, песок с морского берега таскают в машину
Где это вы видели?Моской песок,как правило это ракушечник и после его внесения под виноград,последнему не будет хорошо.Летом обычно после рынка,если торгую на выезде,то захожу покупаться в лимане.Иногда местные действительно набирают этот песок,но немного с другой целью.Его применяют для кормовых целей в птицеводстве.
ждать появления действенных препаратов.
Зачем  их ждать,Ярослав есть у меня товарищ хороший из Азова ,иногда он торгует в Ростове на Дону.Его специализация привитые саженцы.
перед самым цветением и сразу после пользуюсь еще и Мовенто Энерджи.
Это поздно Михаил.Первая обработка 3-5 лист.

Оффлайн Ярослав

• Пользователь
  • **
Филлоксера
« Ответ #636 : 20 Декабрь 2024, 22:15:35 »
В инструкции мовенто написано: виноград опрыскивать на стадии разрыхления соцветий и повторно по завершении цветения.

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Филлоксера
« Ответ #637 : 20 Декабрь 2024, 23:45:17 »
виноград опрыскивать на стадии разрыхления соцветий
Да это есть в рекомендации фирмы.Однако срок ожидания 20 дней,а это очень много для работы в фазу разрыхления соцветий лично для меня.У меня рядом два пасечника живут.

Онлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Филлоксера
« Ответ #638 : 21 Декабрь 2024, 07:45:37 »
В Мовенто действующий инсектицид Имидоклаприд, по сути это Конфидор, второе действующее больше акарицид. Не пойму с чем связан акцент применения именно Мовенто по филлоксере, тогда в этом ряду и Конфидор и Актара и Калипсо?
А если попробовать Теппеки, препарат тоже имеет хорошую системность и сориентирован больше по тле.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Филлоксера
« Ответ #639 : 21 Декабрь 2024, 08:31:56 »
Лично мне против ФИ больше понравилось описание препарата Мовенто Энерджи. Реклама - двигатель торговли - это надо учитывать. И еще: против вредителей в течении сезона я применяю препараты с разными действующими веществами - у меня такая схема защиты. Еще аналогов Мовенто Энерджи мне не надо.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Филлоксера
« Ответ #640 : 21 Декабрь 2024, 20:18:01 »
... песком и засыпаешь на высоту 40 см всё вокруг. Ни одна филлоксера не выживет. Излечится ВСЁ....
От Простого и советы простые... :ROFL:
"Фи" на корнях, на глубине от 40 см и глубже, а Простой с 3-х лет виноград песочком сверху посыпает... sm3

... купить ... и поймать...
Ярослав! Не трожь святое! У нас уголовное наказание за религиозную нетерпимость. Рыбалка - это святое!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 20:51:58 от dayton »

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Филлоксера
« Ответ #641 : 22 Декабрь 2024, 20:18:25 »
планомерно пару кустиков в год буду менять на привитые.
Проще подсадить подвои к старым кустам а потом перепревит потихоньку ,можно сделать прививку ко второму корню не удаляя старый и будет на двух корнях кус а со временем как зачахнет старый корень отрезать и удалить,вариант без потери урожая если что .