Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 280558 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
это я вам  так слегка набросал в кратце ,
Александр Васильевич, большое спасибо за данные Вами описания. Мне и многим другим форумчанам было очень интересно. Надеюсь, в этом сезоне града не будет (град - это всегда очень обидная неприятность, сама испытывала не раз  :is_te_ri_ka:) и мы увидим фото, а может и видео Ваших виноградов! :Rose:

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Большое спасибо.
Кому не нравится пусть не читают. Всем не угодишь, да и стоит ли? Не обращайте внимания на ворчунов,
Вот-вот, ворчат, а покупают, как будто кто заставляет. А если покупаете в надежде на удачу, то уважайте автора. ИМХО.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Уважаемая Татьяна , а что у вас за форма с названием  ЧОРНАЯ ВДОВА , ешо кто то  дал такое имя  я не слышал , Я свою форму ни кому не давал . 
Уважаемый Александр Васильевич, мне сложно сказать ЧТО это у меня за форма. Я спросила за форму с таким названием( сама, меня никто за язык не тянул и ничего не навязывал), мне её продали. Что там, я смогу увидеть при счастливом стечении обстоятельств, в сезоне 2017 или 2018 года. Что будет, ничего не утаю, всем покажу.
От вида Г.Ф Диксон, который вы поместили на свою аватарку, у меня прямо дух захватывает. Укоренила в прошлом году, лоза вызрела на метр, очень надеюсь на сигналку в этом году.
Добрый день! Татьяна форму Чорная вдова мне передал Славик Миненка. Диксон мине тоже очень понравился!

Комментарий администратора Юрий45, пост отредактирован! Пока устное предупреждение!
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 15:25:06 от Sedoi »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)
« Ответ #243 : 06 Апрель 2016, 21:43:54 »
Диксон мине тоже очень понравился!
Немного по Диксону.У нас ранние октябрьские морозы много беды наделали.Много прививок погибло.но в этих условиях хорошо показал себя Диксон.Прививал зеленкой,даже там где была очень тонкая лоза виноград жив ,а самое главное живы почки.Поэтому в этом плане от меня - уважение за это   автору формы.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 21:49:11 от Михно Александр »

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
  • Регион : Днепропетровськ обл
« Ответ #244 : 07 Апрель 2016, 22:10:39 »
Ув  виноградари любители   ГФ  ДИКСОН  у меня еже годно  полное распускание почек . все таки я думаю  что он обладает  повышеной  устойчивостю ...  НО ЭТО  ВСЕГО ЛИШ  ПРИДПОЛОЖЕНИЯ   КОТОРОЕ НАДО ПРОВЕРИТЬ ,,,

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #245 : 07 Апрель 2016, 22:30:58 »
Добрый вечер! Александр Васильевич, а родительская пара Диксона точно известна или использовалась смесь пыльцы?

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
« Ответ #246 : 09 Апрель 2016, 18:19:05 »
Здравствуйте уважаемые колеги ,Родительская пара  ГФ  ДИКСОН  (АТЛАНТ Х  АНЖЕЛИКА ). Смесь пыльцы  здесь нету .

ТАКЖЕ  ВИДЕТСЯ РОБОТА ПО ПОДБОРУ  ПОДВОЯ  НА ГФ ДИКСОН . ПОЧЕМУ ТАК .ФОРМА  КОРНЕСОБСТВЕНАЯ  СИЛЬНО РОСЛАЯ , НО НЕДОСТАТОК  ОКРАСКИ . ПОДБИРАЮ ПОДВОЙ ДЛЯ УЛУТШЕНИЯ ОКРАСКИ ЯГОД  В ЭТОМ ГОДУ ,НАДЕЮСЬ ВАС ОЗНАКОМИТЬ СПЛОДОНОШЕНИЕМ НА ПОДВОИ    (ФРИДОМ )
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 18:25:21 от САДОВНИК »

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #247 : 09 Апрель 2016, 20:26:14 »
Александр Васильевич, спасибо, будем ждать результатов ваших опытов.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #248 : 09 Апрель 2016, 21:50:35 »
ПОДБИРАЮ ПОДВОЙ ДЛЯ УЛУТШЕНИЯ ОКРАСКИ ЯГОД  В ЭТОМ ГОДУ ,НАДЕЮСЬ ВАС ОЗНАКОМИТЬ СПЛОДОНОШЕНИЕМ НА ПОДВОИ    (ФРИДОМ )
Александр Васильевич, если нетрудно,то с какими подвоями Вы работаете?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #249 : 10 Апрель 2016, 11:41:18 »
Уважаемый Александр Васильевич , Ваш Диксон дошел и до меня , в Армению .
Решил посадить на моем молодом участке . Так что и я буду показать Вашу форму скоро .
Посмотрим как он будет вести себя в Армении .

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
« Ответ #250 : 10 Апрель 2016, 19:08:06 »
Здравствуйте уважаемые колеги ,,,Если  моя форма  дошла даже в АРМЕНИЮ  , то я так думаю что она заслужывает  уважению ,Тем более там климат по мягче , как у меня  думаю  что она там должна быть ешо лутше , По поводу подвоев  я работаю с РИПАРИО  101-14 ,  (КОБЕР  УДАЛИЛ ) не понравился . сейчас  пробую  работать с ДОБРЫНЕЙ .  МАЛЕХ ,  ФРИДОМ , пока сэтими  работаю , но  плодоношения ожыдаю  в 16-17 г   чтоб шото сказать о них  пока не могу .дождемся окончания сезона  после будем оценивать .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #251 : 18 Апрель 2016, 22:02:51 »
Александр Васильевич, расскажите пожалуйста подробнее о форме Клеопатра. Единственная фотография, что ходит в интернете конечно очень красива, а как форма себя показывает со временем? Стабильно ли плодоношение, нет ли растрескивания ягод?

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 20 Апрель 2016, 12:11:31 »
ГФ КЛЕОПАТРА  (софия х  вива айка + sp ) Ране-средний  срок созревания ,цветок обоеполый ,ягода крупная  15 г и выше  вытянутая ,пальчиковая иногда остроконечная ,гроздь от 800 г до 1 ,5 кг .Цвет красный на черноземе , на других почвах пока не извесна ,Мякоть  мясистая  ,сочная  столового назначения .Устойчивость на морозостойкость не испытывалась ,на грибковые  болезни также , обрабатывается 2-3 раза Фунгицыдами .Растрескивания  ягод  пока не наблюдал  ,(НО ТРЕБУЕТ НАБЛЮДЕНИЯ ,ТАК КАК ПРИЧИНЫ  ДЛЯ  РАСТРЕСКИВАНИИ  НЕ  БЫЛО )  .я не такой уж большой гурман  чтоб  обяснить какой вкус имеет форма .пока скажу просто  что ПРИЯТНЫЙ .Форма  на корню сеянца  слаборослая , в прививки  наблюдаю также ,короткое  между узлие ,За несколько лет  наблюдения,  форма начинает поздний период вегетации ,у меня на  участке  среди многих ,у нее  пож же всех происходит  распускания почек .ФОРМА  КАК БЫ НА ВНЕШНИЙ ВИД ПРИКРАСНАЯ .ТОВАРНАЯ .РЫНОЧНАЯ . 

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #253 : 22 Апрель 2016, 08:03:37 »
Александр Васильевич,а какая гф самого раннего срока созревания и у Вас когда созревает?

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
« Ответ #254 : 22 Апрель 2016, 17:41:08 »
Самая раняя ГФ из моих форм  это КАТАЛОНИЯ ,МОНБЛАН.БРУНО.С  15-25 июля.    С небольшой нагрузкой на сеянце (3-7 )гроздей  Но в последние годы ,я наблюдения не вел ,так как последние 2 год , вмешалась природа .то весение приморозки ,то позняя весна .то ещо шо  то мешало .дай и маточники я себе посадил токо 2год назад .они ешо не плодоносили   нагрузки также ,я не видел .какой срок при нагрузке будет также пока неизвесна  .ешо ряд имеется ГФ  с раним сроком созревания , но без нагрузки  не хочу  .давать характеристику .