получил сегодня две бочки на 30л Майкоп, ну что я могу сказать, качество на троечку, во первых что не понравилось, из заявленного обьема 30л бочки были на 29л, то есть после вымачивания будет литров на 27, получается -6л с двух бочек, это считаю приличной потерей, для сравнения у меня три бочки от ставропольского бондаря на 20л, по факту первая пришла на 27л вторая на 24 и третья на 23. Подставка у новых бочек одна была сломана, вощение бочки сделано небрежно, неравномерным слоем, где то вощение на минимум, а где то как будто ляпали в два три слоя, в целом бочки внешне сделаны грубо и обручей 4 а у ставропольского 6, у ставропольского более аккуратная работа, чувствуется что он профессионал своего дела(руки из плеч растут). Брать в будущем теперь буду только у Ставропольского, сэкономил 3 тыщи с двух бочек но по факту обьем полезный у бочек выходит примерно такой же, только ставропольский в большую сторону увеличивает а эти Майкоп получается меньше.
п.с чисто внешне бочки у меня которые пришли такие же как и у вас ребята, мой поставщик просто видать их скупает на бондарне сам их вощит и продает подороже:)