Буду пытаться на "ты", но не обещаю, прошу не обижаться. Даже молоденьких своих менеджеров не могу на "ты", не могу и все. А тут - Гуру "тыкать"...
Лучше смотреть по состоянию лозы. Если перед листопадом не было явных эпидемий, то можно не обрабатывать, а если сомневаетесь, то обработка ЖК хуже точно не сделает. Лучше именно ЖК т.к. он эффективен и от оидиума, в отличии от МК.
А если у меня и фомопсис присутствует и есть угроза оидиума, то можно так поступить: в декабре - МК, а в январе - ЖК. Или перебор? Не пожгу лозы?
Константин, а железный фомопсис приглушит? Вроде как, медь нужна?
Применяю БИ-58,когда получаю саженцы,я в нём замачиваю корневую часов на 10,профилактика филлоксеры - особенно саженцы из Китая,вот надо опять покупать препарат,а то скоро понадобится.
Те же препараты - железный купорос 2-3% или медный купорос 4%. Это лучше с точки зрения зимовки, ведь болезни и зимой развиваются, пятнистый некроз например.
медного купороса не много?
Цитата: konctantin от 08 Октябрь 2014, 22:20:19 Те же препараты - железный купорос 2-3% или медный купорос 4%. Это лучше с точки зрения зимовки, ведь болезни и зимой развиваются, пятнистый некроз например. Добрый день. Константин, а медного купороса не много? Обрабатывал раньше железным купоросом, но лоза темнеет, что-то вид не нравится. Хочу попробывать медным купоросом, но везде разная концентрация.
Попробуй 10% раствором мочевины. Ею и по листу работают, только до 5% раствора (по злакам и зернобобовым)