Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой 3-х недельный отпуск закончился, рад слышать Вас в добром здравии!
Отчитаюсь. Последняя обработка на моем винограднике была Ридомил голд и Фалькон. Да, знаю, период большой получился, но виноград выстоял, есть незначительные повреждения милдью на пасынках и на верхушках побегов,что и было срезано, так как все равно заросло и не нужно. Беглый осмотр ягод- практически чистая, надо повнимательней присмотреться, может и есть какие-то повреждения. Поскольку в этом году созревание явно затягивается на днях обработал орданом и серой. Оставил без обработки только F 14-75 по нему пройдусь наверно серой и через день наверно йодом с содой, посмотрю еще.
Смотрю дебаты в ветке по ридомилу. Еще раз посмотрел на сайте производителя и убедился-Ридомил голд применяется профилактически!
Сергей (Sedoi), у меня опрыскиватель от ордана не забивается, просто прежде чем начинать накачивать давление в опрыскивателе, "болтани" его пару раз, чтобы не до конца растворившийся препарат не попал сразу в сопло!