По серным шашкам-у меня 2 теплицы металл и большая тоже с элементами металла,так что сразу отказался когда увидел последствия применения даже в оцинкованной.
При 3-5 листьях обработка Полирам+Топаз. Это и вызывает сомнения- можно ли и нужно их смешивать?
Вячеслав если нет антрактоза и фомопсиса зачем Полирам,я считаю не надо, Топаза хватит.
4. Смыкание ягод- Строби или КабриоТоп
Абсолютно солидарен с Юрием не нужен Кабрио топ,тем более после на смыкание,здесь от гнили и от оидиума.
.В эти обработки я бы добавил и препараты от милдью обязательно.
Сергей в теплице мильдью нет,в ОГ обязательно включаю до цветения и после.
У меня самые основные болячки в теплице-оидиум и серая гниль, с фомопсисом познакомился на одном кусте Восторга и из за него Полирам и медь весной,ну и сосущие достают, клещ паутинный,трипсы что только не делал.Особенно любим трипсами Столетие и Заря Несветая,на остальных не очень досаждает,в принципе можно и не обращать внимание,но вид листьев напрягает.Вот обработки от сосущих и трипса
2016г.
14 мая Ниссоран 5г,Санмайт 5г,/5л.
23 мая Оберон 2мл/6л
25июня в теплицах Тиовит джет 20г/6л.
2июля обработка винограда в теплице(признаки трипса на Аркадии) Санмайт5г+Ниссоран 5г+ 1ложка Кристалона /5литров.
8августа Обработка винограда в теплице Тиовит джет 60гр/10л
28августа Обработка теплица и ОГ Тиовит джет 90гр/15л.
Вывод: сносно и терпимо особо проблем с трипсом и клещём не было,но думал на след.год пройтись эмульсией по закрытым почкам.Был куплен Омайт и Флумайт,но из за большого срока ожидания отказался.В теплице ещё и клубника(кстати рассадник Серой гнили).
2017г.
Планировал обработку 30+,но опоздал и первую обработку делал уже поздно и упустил развитие дальше уже догонял.
3июняОбработка теплиц Оберон 4мл
22июня Обработка вин.теплицы Раёк(Скор)4мл+Тельдор(сер.гниль)10мл+Ниссоран 10г+Мегафол25мл на 10л
30июня ....10мл Фитоверм на 10л
16июля Обработка(вечер) Виноградной теплицы и перечной Тиовит джет 45г+10мл Фитоверм на10л
21июля Обработка виноградной теплицы Санмайт 5г+Оберон1.5мл /5л воды
Вывод: упустил весенние сроки и понеслось игра в догонялки трипс и клещ,Фитоверм и сера сдерживали не надолго.Надо увеличить проветриваемость с боков теплицы.