Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 63678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #330 : 16 Сентябрь 2020, 19:48:52 »
Сегодня с самого утра срезала и пустила на сушку Рошфор и Колобок.
У обоих небольшая терпкость шкурки сохранилась, при этом Колобок очень сладкий, а Рошфор так и остался без муската и при небольшом сахарке. Не съедаются они свежими  :pardon:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #331 : 18 Сентябрь 2020, 08:54:13 »
Рошфор и Колобок в виде изюма готовы. Изюм получился очень крупный.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #332 : 23 Сентябрь 2020, 18:41:33 »
Вчера отвозил в ремонт сушилку «Вальтера1000 люкс», а сегодня она уже трудится во всю- срезали все грозди Км Голд и разложили ягоды на 6 поддонов.Голд сушим первый раз, ещё изюм из него не пробовали.
Все-таки неплохо иметь кишмиш более позднего созревания, глядиш и изюма будет  вдоволь. Ещё есть две грозди Русалки-3 и немного Км А-17.
Пока думаем запустить их на сушку или в свежем виде прикончить :D:

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6572
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #333 : 23 Сентябрь 2020, 20:47:23 »
чера отвозил в ремонт сушилку «Вальтера1000 люкс», а сегодня она уже трудится во всю-
Ну и какая придчина поломки была?

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #334 : 24 Сентябрь 2020, 09:41:30 »
Сергей 1965,
В мастерской заменили предохранитель.
Там в сушилке их было оказывается два. Один я прозванивал, а второй был замаскирован, что я даже не смог понять, что это- предохранитель. Его и заменили.
Изюм сушится уже 10 часов и только подвялился. Ягоды без окунания в кипяток с содой возможно дольше будут сушиться, но у Км Голд ягоды некрупные и при отрыве образовывались небольшие дырочки,которые будут хорошо выпускать влагу из ягод.
А запах по всему дому, пахнет вареньем!

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 782
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #335 : 30 Сентябрь 2020, 09:36:31 »
Изюм сушится уже 10 часов
У меня сушится Русбол, три ведра с куста, так двое суток до готовности в ИЗИДРИ. На втором режиме.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 850
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратов
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #336 : 08 Ноябрь 2020, 17:55:54 »
Сушу на изюм все подряд и кш и с косточками, решила попробовать Эверест. Кусты перегрузила и ягода не дозрела немного. Ягоду буду резать не до конца, вынимать косточки и сушить, целиком не получится, слишком крупная ягода. После сушки половинки сложу и на хранение. Думаю, что получится хорошо, так как мякоть у Эвереста плотная, мясистая.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6572
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #337 : 08 Ноябрь 2020, 18:03:22 »
Я такие крупноплодники разрезаю пополам  не дорезая шкурку до конца.
Раскрываю ягоду как книжку. Шкурка остаётся заместо переплёта и кладу таким образом в сушилку раскрытую ягоду.
Косточки могу убрать а могу и не убирать.
Без косточек конечно  сушёный виноград просто высший класс. Крупнющий.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6814
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #338 : 31 Декабрь 2020, 23:41:57 »
Из нашего Новогоднего стола , изюм и сушки - ассорти .

Онлайн Василий Викторович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Василий
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #339 : 17 Август 2021, 13:23:24 »
Пошел процесс переработки винограда в изюм. Первым начали из Подарка Запорожья.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #340 : 17 Август 2021, 15:33:55 »
Пошел процесс переработки винограда в изюм. Первым начали из Подарка Запорожья.
Вот это трудов!!!! Каждую ягодку разрезать
Виноград не сушил, сушил креветки на рыбалку и смородину. Виноград никогда не резал

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6572
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #341 : 17 Август 2021, 15:48:08 »
Это мелкие сорта резать морока.
А у П.З ягода крупнее Аркадии.
Очень быстро режется.
За-то потом изюм очень крупный и мясистый

Онлайн Василий Викторович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Василий
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #342 : 17 Август 2021, 16:54:07 »
Сергей, все верно сказано, даже добавить нечего.  :yes:  При определенной сноровке, нарезать получается очень быстро. Главное изюм получается вкуснейший, прям как цукаты.  :good:  В том году из разных сортов было около 3кг, в этом решили больше сделать.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #343 : 18 Август 2021, 06:03:06 »
Это мелкие сорта резать морока.
А у П.З ягода крупнее Аркадии.
Очень быстро режется.
За-то потом изюм очень крупный и мясистый
А если не резать? Понятно что дольше сохнет, или вы еще семена в нëм удаляете? Я с семенами не сушу  только бессемянные сорта

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #344 : 18 Август 2021, 10:00:24 »
с семенами не сушу  только бессемянные сорта
Алексей,  наверное это не просто так,  а по причине растрескивания после дождей  :pardon: тут уж не приходится выбирать.
Я тоже обычно сушу кишмиши, но бывает,  что и мясистые не съеденные сорта идут на изюм, Колобок,  к примеру,  или Кодрянка, или Забава.
Вообще,  сушилка  - это универсальный способ переработки всего )))