Тем, кто еще раздумывает сажать Юпитер или нет, хочу привести свежий отзыв по этому сорту одного из ведущих ученых и практиков виноградарства Светланы Красохиной, которым она только что поделилась на одном из сайтов (речь идет о прошлой зиме): "Хоть морозов особых не было (-21), Юпитер как всегда перезимовал в неукрывной привитой культуре прекрасно (кусты были обрезаны с осени): процент распустившихся почек 75 %, из них плодоносных побегов 92,6 %. коэффициент плодоношения 2,2".
И вдогонку еще пару мнений оттуда же: "В этом году сделал изюм из Юпитера. Бесподобный вкус и качество!
Все пустил на ИЗЮМ. Люди,без преувеличения могу утверждать,что это вкуснятина,только нужно дождаться полной зрелости гроздей.Тогда изабельные вкусы уходят(это кому они не нравятся),а остается просто "сладкий медовый вкус".
С уважением.