Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 137132 раз)

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
У меня Юпитер хоть на короткой обрезке укрывной , хоть на молодом рукаве не укрывной все почки распускает на пять! Самый сильный мороз был -16 и то одно утро.
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 16:51:05 от dayton »

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
У нас было 28. Если пойдет дохлый прошлогодний саженец и вырастет куст - укрывать?

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
вырастет куст - укрывать

Однозначно  вашей зоне надо укрывать, тем более саженец-то "дохлый".
С уважением.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте все ! Юпитер , 3-й год . Не укрывал , но все таки уложил вниз под шпалеру , ( молодой же ! ) . Было и -30 и -34 . Правда был снег . Не смотря на угрозу возвратных заморозков , вывел на " свет , Конечно прикрою пока не расположится на арке .

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Мой Юпитер наверно вызрел плохо,лоза 2х метровая зимовала под землей,я ее подвязал раскрылись несколько почек и те высохли,начал резать лозу в конце все зеленое по середине высохла,непонятно почему.
Одним словом с корня новые лозы пошли ,буду наблюдать дальше.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Мой Юпитер наверно вызрел плохо,лоза 2х метровая зимовала под землей
Вардан , а зачем Юпитер под землю засовывал? ??? у тебя , что морозы под -30 бывают? или весь виноград так укрываешь?

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Вардан , а зачем Юпитер под землю засовывал
Андрей,мы же договаривались первые два года все саженцы укрывать ,чтоб окрепли,думаю Юпитер не исключение.
А так я все на этот раз спрятал,думаете почему зима теплая была,это все я :D:
А к чему вопрос,из-за земли что ли испортилась лоза?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас Юпитер отлично перезимовал. Укрывал, конечно. На двух рукавах проснулись почки все без пропусков. Сегодня уже гроздочки повылазили. Пару раз специально ходил смотреть и считать грозди. Вдруг ещё вылезут. Уж очень мне его вкус понравился.  В прошлом году были сигналки, в этом году все что завяжется оставлю, даже по две гроздочки на крайних побегах.Он вытянет. Сегодня вечером и его подкормил. Уж очень понравился в прошлом году.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
У нас Юпитер отлично перезимовал. Укрывал, конечно. На двух рукавах проснулись почки все без пропусков
   Меня Юпитер тоже порадовал. Посажен прошлой осенью. Лозочки не вызрели, так и ушли в зиму, правда укрыла хорошо, но надежды не было. А сегодня обнаружила пару почек и хорошеньких, так что сорту быть, если сама чего не напортачу.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Получает где теплее, там Юпитер хуже перезимовал. У меня на трёхлетний куст одно соцветие, это единственная живая центральная почка. Замещающие пошли но они без соцветий.
Мороз зимой был -7-8С, ниже не было.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Андрей,мы же договаривались первые два года все саженцы укрывать ,чтоб окрепли
Вардан, да пригнул бы к земле и накрыл бы чем нибудь. Сейчас смотрел свой Юпитер так побеги даже которые отбивает со старой древесины, все с гроздочками  sm3 во прёт  :good:

Оффлайн rog

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставрополье. Летняя Ставка.
У меня перезимовал отлично. Я его особенно не прикрывал, шифером чтоб под гололёдку не попал. Счас уже есть кисточки. (Хотя он был очень слабым, но за лето вырос)

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
По описанием морозостойкость -25 -30 градусов. А этого достаточно что бы перезимовать всего лишь сброшенным на землю, это на Севере с устойчивым, толстым снеговым покровом. Но несмотря на это, в первые годы укрывал, потом начну пробовать по 1 кусту. Если написанное правда, то выживет. Обычно те сорта которые выдерживают - 25 градусов отлично перезимовывают сброшенным на землю.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Юпитер радует опять, все побеги как солдатики практически одного роста, хоть на длиной обрезке , хоть на короткой, уже побеги перешагнули 2-ю проволоку
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 16:52:23 от dayton »

Оффлайн новичек

• Новичок
  • Регион : Ростовская область
Добрый день. Сегодня купила саженец Юпитера, очень хвалил продавец. Почитала в интернете отзывы и узнала что сильно ощущается вкус изобеллы. Так ли это?