Автор Тема: Тара, оборудование, материалы для розлива и хранения домашнего вина  (Прочитано 7900 раз)

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
От вакуумных отказался давно, что-то ненадёжные они.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Тара, оборудование, материалы для розлива 
« Ответ #121 : 01 Февраль 2026, 15:34:46 »
Если вдруг кому из воронежцев надо. Сегодня покупал тару. Что-то все потом потом, а уже и разливать пора. Из далека с учётом логистики дорого выходит и ждать надо. Поехал в Самоварщик. Склад забит. Докупил 60 шт. Бордо. В коробке по 20.с проложками, все красиво упаковано. По 48р. Пробки тоже есть хорошие. Но у меня запас есть.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Последние года разливал  тоже в Бордо и закупаться ездил в Казань  цена была до 30 руб  и упакованные по 12шт  в плёнке.
В этом году  Бордо завод стал упаковывать  как у вас на фото  и цену поставили в районе  50руб там где раньше всегда брал.
В этом году  из за скачка цены с до 30руб скакнули до 50руб. В этом году летом закупился в Самаре  по 28 руб но уже взял не  Бордо а Порто. Форма чуть другая. Но как говорится  нам важно что в бутылке а не какая бутылка. Так что привёз 800 штук  столько в мою машину в салон  поместилось.
Кстати из-за  длинного горлышка 800 шт   Бордо  в салон мне не помещалось.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
Сейчас чек нашел. На тару. Заикрасоту в хорошей коробке придется заплатить аж 78 рублей. Это стоимость коробки. Если в свои ящики ставить будете, накрутки нет.

Оффлайн Владимир 153

• Пользователь
  • **
  • Регион : Урал, Челябинск, САТ 2100, Широта:55° 22' Долгота:61° 4
Друзья, кто где покупает пробки для укупоривания бутылок и как вам качество этих пробок? В свое время заказал большую партию пробок 23*35 и 24*35 (около 400шт) в одном интернет магазине. Т.к. на тот момент урожаи были маленькие, то расходовал я их долго, лет 8-10 наверное. Но они закончились, а тот интернет-магазин уже не работает. И в прошлом году я заказывал их на озоне. На озоне у всех продавцов был размер 21*39. Купил их. И практически на всех на следующий день появились капельки вина. "Потели" пробки где-то 1-2 недели, потом видимо ушло избыточное давление от укупорки, пробки разбухли и стало нормально. Также обратил внимание, что при открытии бутылок штопором они выходят с сильным скрипом, такое ощущение, что они полупластиковые. Сейчас готовлюсь к розливу вин урожая 2025 года, залез на озон, а там опять практически все китай 21*39. А их как-то не очень охота опять вставлять в бутылки. Есть пара продавцов, которые продают 23*35 и 24*44. В раздумьях что и где покупать...

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
Владимир 153, Т-корк надежный продавец. Размер 24 на 44 оптимальный. Но я брал и в самоварщиках тоже такого размера с хорошим агломератом. Только все сейчас дорого. Такие пробки по-моему по 21 р. я видел там последний раз.

Оффлайн Владимир 153

• Пользователь
  • **
  • Регион : Урал, Челябинск, САТ 2100, Широта:55° 22' Долгота:61° 4
Размер 24 на 44 оптимальный.
Зашел на их сайт, выбор действительно хороший, там размеров 24×44 несколько видов. Чем отличается эсктрудированная и прессованная пробка? Первый раз вижу такие подробности в описании пробки...еще и размер гранул указан...

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
Чем отличается эсктрудированная и прессованная пробка?
Не знаю технических подробностей, но как минимум размером гранул. М1 и М2 самые норм. До 7 лет пишут хранение у М1 Е - шка до 2 лет. Но экструдированная или прессованная мне кажется здесь просто синонимы.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2026, 18:27:14 от Maximilian »