Автор Тема: Тара, оборудование, материалы для розлива и хранения домашнего вина  (Прочитано 6537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Тара, оборудование, материалы для розлива 
« Ответ #105 : 09 Август 2025, 09:33:37 »
Получил десятилитровки. Есть небольшие косячки по литью, но в целом норм. Учитывая доставку и коробку с бургундской бутылкой, получилось хорошо. Кубань-стеклотара.

Оффлайн Павел77

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1112
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Вопрос цены? Интересно сейчас производят 10 л с широким горлом, как советские, они всё-таки поудобнее в плане отмыть.

Оффлайн sergei

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1020
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл.
  • Имя: sergei
Интересно сейчас производят 10 л с широким горлом,
Полно в продаже таких бутылей.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Вопрос цены?
Именно. На вайлберисе на 40% дороже. С широким горлом да поудобнее, но здесь лучше в плане транспортировки. И помыть уже не проблема. Щелоч для сип-мойки и все дела.

Оффлайн DED2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Спустя неделю после розлива пробки похоже разбухли от вина, подтекание через пробку во всех бутылках кроме одной прекратилось...
Володя, меня насторожил очень маленький пузырек в твоей бутылке (фото №1). Не приходила мысль, что ты просто залил вино под полное горлышко, а потом, вставляя пробку, создал избыточное давление в емкости? Отсюда и подтекание, которое прекратилось, когда пробки "сбросили" избыточное давление.
Я (впрочем, как и во всех бутылках вина, которые попадались в руки) не доливаю 3-5 см до горлышка, чтобы создать воздушную пробку - она своеобразный буфер.

Оффлайн livkrivc

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
  Брожение заканчивается, дальше переливки.
  У меня на сегодняшний день шесть вин, от 5 до 30 литров каждое. Могло быть и седьмое но Маркетт и Бако  висят на кустах. Пока не придумал что с ними делать, наверное так и останутся. И того больше десятка снятий с осадка сейчас, плюс розлив весной и летом.
  Переливки делаю шлангом с грушей. До 10 л. маленький с внутренним сечением 6 мм. Больше 10 л. с сечением 10 мм. После переливки шланг мою, опускаю заборный конец в ёмкость с кипятком, нажатие груши и кипяток проливается через шланг в раковину. Закончил течь, сразу шланг закольцовываю. На фото видно, как сжались груши после остывания шлангов. Значит внутри вакуум, всё герметично и стерильно. Так хранится до следующей переливки в чистом пакетике.